如何只重装C盘的系统?

我有一个安装光盘,我重来没有自己安装过系统,可是计算机老是出毛病,老是麻烦别人挺不好意思的,想自己学会安装一下,我只想把C盘的东西换一下,别的盘不想动,谁能告诉我该怎么弄呀? 真的谢谢了. 不好意思,请大家说的通俗点,太专业话的语言我会晕的

全部回答

    如果重装系统到C盘,那么以前其它磁盘中的应用程序将不能使用。比如QQ、UC等。装完系统后,需要重新安装这些软件。 不知道你有没有驱动光盘,如果没有,趁你现在有系统在,下载一个备份驱动程序的工具,比如超级兔子魔法设置,先备份设备的驱动程序。
  以备重装系统时使用。 超级兔子下载: 安装系统的步骤: 准备好系统光盘、驱动光盘 安装步骤: 首先进入BIOS设置光驱优先。   1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。
  如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
    并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。
   7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。  完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了 接着该安装驱动程序了。
   驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。      方法;之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
    什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。 安装软件需要先下载,双击下载的文件,按提示即可完成操作,在安装时注意选择安装目录,不要选择在C分区中(有选择提示,要注意提示)。
     安装系统教程: (这是XP安装教程,2000和XP的安装方法一模一样) 用备份驱动程序安装驱动程序的方法: 用备份驱动安装 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在备份的驱动程序中找到相应的驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 。

    我也是新手跟你分享一下,第一次最好自己亲自安装 把你的安装盘拷贝到硬盘【不能在C盘,用英文命名比如:XP】这样会比较快,然后确定一下你的C盘有没有重要的东西,比如收藏夹之类的备份到其他的盘 可以正式开始了,重启电脑切换到DOS操作【可以用软盘,优盘,98的光盘,或者你装一个MAXDOS】进入DOS后出现 A:/ 先格式化C盘a:/format c:/q 再安装系统了:切换到安装盘所在位置比如是D盘 a:/d: 回车 再输入 d:/\xp\i386\winnt 其他就是安装画面照提示做就行了很简单吧 。

  装系统并不可怕。原来我也像你一样,不敢装。后来我豁出去了。买个“番茄花园”安装盘就动起手来。把盘放进驱动器里...哦,按照它的提示来一步一步地做下去就行了。在安装过程中拟议定要选定装到那个盘(分区),每一步都得想清楚。装好后它会自动覆盖C盘里的文件的,其它盘不受影响。试试吧。

    很简单,系统安装时默认的就是只格式化C盘,别的盘不动。你只要在装系统时选择全新安装,然后格式化C盘,这样C盘里的东西就全都没了,别的盘的还都保存。以下是安装过程: 重装系统的步骤: 首先进入BIOS设置光驱优先。
   1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 -1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     发现你原来的系统,选择全新安装,当然也可以选择修复安装。如果选择全新安装,就选用FAT32\NTFS的方法格式化原来装系统的磁盘。 5)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。
  完毕后重启电脑, 6)启动后,加载设备程序,无需干预 7)接下来的步骤按提示操作即可。  等完成后重启,一系统就安装完成了, 接下来安装驱动程序 驱动程序的安装:右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器--选择带有黄色问号的双击--安装--插入驱动程序光盘(随机)--自动搜索安装。
  等设备管理器中没有了黄色问号,这个系统就安装完成了。驱动程序最好先解压到本地磁盘非系统磁盘中。  然后再安装。也可以直接插入驱动程序光盘,进行直接安装,但在安装过程中会重启。
   xp本身自带的拨号就很好,不需要安装其他软件,设置过程如下: 1。安装好网卡驱动程序以后,选择 开始->程序->附件->通讯->新建连接向导 2。出现"欢迎使用新建连接向导"画面,直接单击"下一步 然后默认选择"连接到Internet",单击"下一步” 3。
    在这里选择"手动设置我的连接",然后再单击"下一步” 4。选择"用要求用户名和密码的宽带连接来连接",单击"下一步” 5。出现提示你输入"ISP名称",这里只是一个连接的名称,可以随便输入,例如:"ADSL",然后单击"下一步” 在这里可以选择此连接的是为任何用户所使用或仅为您自己所使用,直接单击"下一步” 6。
    然后输入自己的ADSL账号(即用户名)和密码(一定要注意用户名和密码的格式和字母的大小写),并根据向导的提示对这个上网连接进行Windows XP的其他一些安全方面设置,然后单击"下一步” 7。
  至此我们的ADSL虚拟拨号设置就完成了 单击"完成"后,你会看到桌面上多了个名为"ADSL"的连接图标 8。  如果确认用户名和密码正确以后,直接单击"连接"即可拨号上网 9。
  成功连接后,你会看到屏幕右下角有两部电脑连接的图标。 。

    是XP系统吗 如果是用WinXP 的安装光盘直接启动计算机,当蓝色的安装程序界面出现 后,这里以中文版为例,安装程序进行完例行检查和必要的组件 加载之后,第一次出现汉字界面的提示符时,会提示用户按回车 继续安装还是按【R】转入故障恢复控制台。
  如果在这时候选择 按下【R】,安装程序就会被打断,直接转向黑底白字的故障恢 复控制台界面,不会再继续提示安装了。    可是,如果我们在这里 按下回车键继续,那么安装程序就会继续加载,并会搜索已经在 硬盘上安装的旧系统。
  这时,安装程序会提示用户是否要按回车 键全新安装一个新的系统,还是要按【R】键修复安装这个已搜索 到的旧系统。这时再按【R】键,才是真正意义上的修复安装。