螃蟹要怎样煮比较有营养

全部回答

  姜葱螃蟹 原料:   螃蟹1000克,盐2。5克,味精2。5克,胡椒粉0。1克,料酒15克,花生油750克,葱2。5克,姜末2。5克,淀粉2。5克,香醋2。5克,蚝油25克。 做法:   ①螃蟹去壳洗净,改刀成块;取一碗放清汤、盐、味精、胡椒粉、葱、姜、蒜、淀粉、香油、蚝油,调成汁待用;   ②将螃蟹下入旺油锅,稍炸出锅。
  锅留底油,下葱白段爆香,加入螃蟹烹酒,速盖一下锅盖,倒入调好的汁,翻匀出锅即可。 。

洗干净,什么都不要放,隔清蒸。 吃的时候配以醋,姜