一台台式电脑和另外一台笔记本电脑如何相连接才能共享有线通宽带上网?

一台台式电脑和另外一台笔记本电脑如何相连接才能共享有线通宽带上网?一台台式电脑和另外一台笔记本电脑如何相连接才能共享有线通宽带上网?

全部回答

    用双网卡吧!最简单的连接方式:在台式电脑中安装两块网卡(其中一块接有线通宽带,另一块网卡与笔记本电脑连接)然后设置有线通宽带的IP地址和网关,与笔记本连接的网卡设IP地址为 ,笔记本中的网卡IP地址设为 。
    最后右键点击桌面的网上邻居图标选属性进入网络连接窗口,找到接有线通宽带那块网卡用右键点击它选属性进入本地连接属性窗口再选择高级页在连接共享下的“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”前的方框中打上勾即可! 当然以上的设置方法是在winxp操作系统环境下进行的。