网上邻居无法访问

各位大侠好:  我的机子可以上网,但是却看不到网上邻居里面的用户,重新开机马上进网上邻居的话可以看到,但是过一会提示一个错误,错误的说明我忘记了。  想请问一下,这到底是什么问题啊?很烦人。谢谢各位高手了,请帮忙解决。

全部回答

     问:有20多台计算机的局域网,操作系统为Windows 2000/XP,今天所有的计算机突然在网上邻居里看不见其他计算机,连本机也看不见,但是直接输入电脑名字可以访问,不知道是怎么回事?以前也出现过一次,但是没多久就自动恢复了,请问这是什么原因?   答:在局域网中,有一台浏览主控服务器(一般由第一台启动共享及共享打印的计算机来担当)。
    这台服务器将负责管理当前工作组中的浏览列表及指定其他工作组的主控服务器列表,为本工作组的其他计算机和其他来方本工作的计算机提供服务,每个工作组都会为这个传输协议选择一个浏览主控服务器。
  你遇到的这种情况就是主控服务器出现了问题,例如非法关机、死机等,一旦出现了故障,工作组列表将会持续20分钟到一两个小时的时间不能正常访问。   参考: 。

把你的机子和他们的设置在同一个工作组看看