怎么样防止网上购物被骗?

有这样的方法吗?谢谢你的回答! :)

全部回答

    这种情况好办的, 1、首选你保留一切于你有利的证据,如:网上拍买的记录、双方联系的邮件、以及对方留下的联系方式等(甚至包括对方的手机短信),反正是于此相关的所有东西,越多越好! 2、执你汇款的底单到所在的汇款单位(银行或邮局)去可以查到对方是否确实有没有收到(对照一下对方给你的帐号,如果是银行的话你写错一个数字就可能造成汇到别人的帐上的,这事常有)。
     3、在确认钱汇到对方的帐上之后,你可以采取以下的手法: A:如果面额比较小,如:20多元的小东西,你可以到你买东西的网站或店中给以警告(警告是出示扫描的证物或邮件,并尽可能的看看有没有和你一样的人),相信一点小钱对方不会去因小失大的。
  。。如果是易趣这样的大网站,你可以去参考易趣的公告 B:如果是大额的钱,你可以先向对方提供详细的证明材料,证实你确实汇到对方帐上了,而对方如果一直坚持不承认,你可以到他所在地的公安部门报警,请求支持! 友情提示, 1、第一次在网上和某个人合作时,一定坚持要对方的真实地址和电话(不是手机),如果是大面额交易,要先和对方联系几次,不要太盲目,能当面交易最好,当面交易时不要一个人去,最好和朋友一起去。
     2、最好找信誉比较好的合作(易趣上的店铺人员),这样更有保证! 回答的不知可满意?希望你能解决好! 。

选信用好的商铺,使用支付宝。

可以通过支付宝付钱啊,或者找信誉好一点的卖家,我淘宝上买了几次东西,都蛮好的啊,发货速度也蛮快的

太多了,建议你去淘宝网里看一下那些经验心得,这样就不会有问题了。