网上购物如何防止被骗?

全部回答

    网购时要严格按照网站正规流程交易 喜欢网购的消费者一般都有买到假货、货不对板甚至是硬生生被欺骗的尴尬经历。调查显示,商品与网上描述不符是产生交易纠纷的主要原因,占到消费者日常网购纠纷量的7成。
  在遭受欺诈方面,超过八成的网络欺诈,都因消费者贪图小便宜,或没有严格按照交易流程交易而导致。  网购欺诈主要表现为三方欺诈、超时自动打款、诱导确认、拒绝使用支付宝等情况。总的来说,都是消费者在小利益诱惑或其他花言巧语的诱惑下,没有严格遵照交易流程和使用支付宝第三方担保交易而导致。
  严格按照交易流程进行并使用支付宝,将能有效地避免受到欺诈。 。

去信誉好的,找信誉高的卖家,选择安全的支付方式。

去信誉好的网站,选择有服务保障的商铺。

    1、首选你保留一切于你有利的证据,如:网上拍买的记录、双方联系的邮件、以及对方留下的联系方式等(甚至包括对方的手机短信),反正是于此相关的所有东西,越多越好! 2、执你汇款的底单到所在的汇款单位(银行或邮局)去可以查到对方是否确实有没有收到(对照一下对方给你的帐号,如果是银行的话你写错一个数字就可能造成汇到别人的帐上的,这事常有)。
     3、在确认钱汇到对方的帐上之后,你可以采取以下的手法: A:如果面额比较小,如:20多元的小东西,你可以到你买东西的网站或店中给以警告(警告是出示扫描的证物或邮件,并尽可能的看看有没有和你一样的人),相信一点小钱对方不会去因小失大的。
  。。如果是易趣这样的大网站,你可以去参考易趣的公告 B:如果是大额的钱,你可以先向对方提供详细的证明材料,证实你确实汇到对方帐上了,而对方如果一直坚持不承认,你可以到他所在地的公安部门报警。

    这种情况好办的, 1、首选你保留一切于你有利的证据,如:网上拍买的记录、双方联系的邮件、以及对方留下的联系方式等(甚至包括对方的手机短信),反正是于此相关的所有东西,越多越好! 2、执你汇款的底单到所在的汇款单位(银行或邮局)去可以查到对方是否确实有没有收到(对照一下对方给你的帐号,如果是银行的话你写错一个数字就可能造成汇到别人的帐上的,这事常有)。
     3、在确认钱汇到对方的帐上之后,你可以采取以下的手法: A:如果面额比较小,如:20多元的小东西,你可以到你买东西的网站或店中给以警告(警告是出示扫描的证物或邮件,并尽可能的看看有没有和你一样的人),相信一点小钱对方不会去因小失大的。
  。。如果是易趣这样的大网站,你可以去参考易趣的公告 B:如果是大额的钱,你可以先向对方提供详细的证明材料,证实你确实汇到对方帐上了,而对方如果一直坚持不承认,你可以到他所在地的公安部门报警,请求支持! 友情提示, 1、第一次在网上和某个人合作时,一定坚持要对方的真实地址和电话(不是手机),如果是大面额交易,要先和对方联系几次,不要太盲目,能当面交易最好,当面交易时不要一个人去,最好和朋友一起去。
     2、最好找信誉比较好的合作(易趣上的店铺人员),这样更有保证! 回答的不知可满意?希望你能解决好! 。

找信誉好的,规模大的。