在大学期间会计学专业的学生应该考哪些证书有必要?

在大学期间会计学专业的学生应该考哪些证书有必要??

全部回答

    会计专业技术资格证书,也就是俗称的会计职称证书,分为初级、中级、高级三个档次。考这个要先考取会计从业资格证书,取得从业资格后,可以马上考初级;专科生取得从业资格5年后,本科生4年后可以报考中级。
  中级职称可以跨过初级直接考;高级职称采取考评结合制度,这个远的很,暂且不提了。  会计专业技术资格11月报名,次年5月考试3、注册会计师。这是会计行业最高级别的考试,是不同于上述两个证书的单独的系列。

  考试科目:会计、税法、经济法、财务管理、审计。只要具备专科以上文凭就可以考,没有专业限制,没有是否有从业资格的限制。不过这个考试非常难,建议不要盲目报考。  各地报名时间不一致,5-7月之间报名,9月中旬考试35。