关于电动自行车电瓶质量的问题

我想买一个电瓶质量较好,大概几年更换一次的,不知是哪个牌子的好。请大家帮忙出出主意巴!谢谢了!

全部回答

目前市场上电动车电瓶较好的就是松下电池了,依莱达车用的就是这个电池,可用2年以上,(他包用2年),是其它车的一倍。在日常的使用中要做到足充浅放,如长期不用,20天左右最好也充一次,每次充电等红灯变绿灯后续充一小时为好,不要超过2小时,如8小时还没变灯,应停止充电,送厂家维修处检测,看是电池毛病还是充电器毛病。希望能为您选车有所帮助!

    先回答你第一个问题: 至于几年换一次,这不能简单的回答具体的时间,我只能告诉你一个简单的计算方法----电池的寿命说的是充放电次数,充放电越多,衰减越厉害,也就是更换的频率越快. 再回答你第二个问题:   质量较好的有沈阳松下,上海海宝,这两种电池无论在寿命和稳定性上都是现在电动车里比较好的。
    天能也算过得去.   我说的都是铅酸免维护电池,这种电池相对技术比较成熟,市场上也有很很多新品电池,但应该在电动车上技术还不太成熟.比如胶体的,充放电150次就鼓包,锂电池轻巧耐用,但是在太原市场上曾发过在夏天中午自爆的现象.   电池厂家保修条款里是这样规定,半年怕低于额定值的60%属于保修范围,这点任何一款电池,只是不是生产问题全可以达到.  不知道回答清楚了没有,有问题可以在这里留言,我是2000年开始做电动车,这是我的亲身经历,希望和大家共享好的经验.       你的朋友  不凡。

电瓶车电瓶要几年更换一次的话,这个可能目前还没有达到这个技术。电瓶的充电次数和充电时间是非常有限的。如果你天天都要充电,也只能用1年多时间。后期也不可能达到较高的水平。 所以一般电瓶的保质期在6个月。即在6个月内厂家包换(按出厂日期计算) (应当写在评论里,可能写不下)