大三阳病毒携带者会传染人吗

全部回答

大三阳传染途径是:输血、注射血清制品,唾液、尿液、乳汁、精液、阴道分泌物,被污染的医疗器械。日常生活是不会的

    回答是肯定的。 病毒在肝细胞中复制繁殖,血清中则可检出与乙肝病毒感染相关的各种抗原抗体,常规可检出的为:1、表面抗原(HBsAg)、2、表面抗体(HBsAb)、3、E抗原(HBeAg)、@E抗体(HBeAb)、@抗核抗体(HBeAb)。
  以上抗原抗体的检测医学上称为HBV-M检查(俗称两对半检查),是检查有无乙肝病毒感染的最主要指标。  其中1、3、5项阳性,俗称大三阳;1、4、5项阳性,俗称小三阳。 乙型的主要传播途径有哪些? 1、经血传播:如输入全血、血浆、血清或其它血制品,通过血源性注射传播。
      2、胎源性传播:如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠晚期发生肝炎的孕妇对胎儿的感染等。      3、医源性传播:如医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;用1个注射器对几个人预防注射时亦是医源性传播的途径之一;血液透析患者常是乙型肝炎传播的对象。
      4、性接触传播:近年国外报道对性滥交、同性恋和异性恋的观察肯定:乙型肝炎的性传播是性伙伴感染的重要途径,这种传播亦包括家庭夫妻间的传播。      5、昆虫叮咬传播:在热带、亚热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能对乙型肝炎传播起一定作用。
      6、生活密切接触传播;与乙型肝炎患者或病毒携带者长期密切接触、唾液、尿液、血液、胆汁及乳牛汁,均可污染器具、物品,经破损皮肤、粘膜而传播乙型肝炎。 肝病患者注意事项有哪些? 1、注意隔离制度,餐具分开,防止交叉传染家中其他人员。
     2、合理安排饮食:应以高蛋白、丰富的维生素、适量脂肪和糖以确保足够的热量,忌烟、酒及辛辣、刺激性食物。 3、合理休息,避免过劳,动静结合。 4、生活有规律,保证足够睡眠时间。
   5、提高心理素质,树立克敌制胜的坚强意志,保持良好的精神状态和乐观情绪。  既要有信心,又要有耐心。 6、减少或避免应用对肝脏有损害的药物和接触有毒的化学物品。
   7、按时服药,切勿中断治疗,防止(残余)病毒复制,导致复发。 乙型肝炎可以治愈吗? 免疫功能正常的成年人,首次感染乙型肝炎病毒,80%-90%是可以痊愈的。  自幼感染乙型肝炎病毒的乙肝患者其HBV阴转率很小,因为患者的免疫应答反应处于耐受状态,也就是免疫应答功能低下。
  慢性活动性肝炎患者的细胞免疫功能是紊乱的,因此持续存在肝细胞损害。如果在乙型肝炎的治疗中注意了免疫调节治疗,机体的免疫功能可以明显恢复。免疫功能的恢复可使乙型肝炎病毒从体内清除的机会增加,使机体免疫反应所造成的肝细胞损伤减轻,使体内清除异常细胞的能力加强,并可减少肝炎病毒在肝细胞内的整合作用,使肝癌的发生率大大降低。
    因此,尽管目前全世界还没有治疗乙型肝炎的特效药物,但使用免疫调节剂治疗乙型肝炎还是能使乙肝患者受益非浅的。 。

大三阳传染途径是:输血、注射血清制品,唾液、尿液、乳汁、精液、阴道分泌物,被污染的医疗器械。日常生活是不会的