你最喜欢哪部电影中哪个人物说的哪句话?

我本人非常欣赏“鼠胆龙威”中“医生”说的那句“人,一定要靠自己”,虽然是反派说的,但是感觉很有道理。你们呢?喜欢哪一句话呢?

全部回答

至今仍然不能忘记《英雄儿女》中英雄王成的那句经典台词:“为了胜利,向我开炮!”想起来,仍然是胸涌澎湃!

要说经典一定是《英雄本色》,小马哥的那句:“我有自己的原则,我不愿意一辈子被人踩在脚下,我等了三年,要得就是一个机会,我要争一口气,不是想证明自己了不起,而是要告诉他们我失去的一定要拿回来!” 一部让吴宇森、周润发咸鱼翻身的电影,一部吴式“暴力美学”的奠基之作,现在想想,依旧荡气回肠。

我很喜欢《无间道》中的那句“对不起,我是警察。”我觉得很有韵味,不同的情景表达出了不同的含义,加之梁朝伟那酷酷的相貌,帅呆了,太酷了!