写近义词,反义词

近:挺进( )击溃( )妄想( )心惊胆寒(   )反:密集( )漆黑(  )流湍急(  )近:奉命( )逃窜( )迅速( )

全部回答

近:挺进(前进 )击溃(打败 )妄想(妄图)心惊胆寒(心惊肉跳;魂飞魄散) 反:密集(稀疏)漆黑(光明;光亮)水流湍急(风平浪静) 近:奉命(听命;从命) 逃窜(逃跑;抱头鼠窜)迅速(快捷;快速 )

近:挺进(前进 )击溃(打败 )妄想(胡思乱想 )心惊胆寒(心惊肉跳   )反:密集(稀疏 )漆黑(光明  )水流湍急( 风平浪静 )近:奉命(听命 )逃窜(逃跑 )迅速(快速 )