电脑开机时总有英文提示按任意键继续

电脑开着时停电,来电后开机总经过一段英文,大意是按任意键继续,按后显示"discheck has been cancered".然后继续正常工作.这个有点麻烦,以前会跳过这一段的.这是怎么回事,怎样解决.

全部回答

那是因为停电引起计算机非正常关机 为保证系统的正常运行 要进行磁盘的检查 所以要进行disk check 而正常关机是不会出现disk check的

你可以到开机进程里把一些没必要的进程前面的勾去掉,那样就可以了.