标准的一桶石油容量是多少

全部回答

石油的常用衡量单位“桶”为一个容量单位,具体为159公升。因为各地出产的石油的密度不 尽相同,所以一桶石油的重量也不尽相同。

石油的常用衡量单位“桶”为一个容量单位,具体为159公升。 世界平均比重的原油通常以1吨=7.35桶(每桶为42美制加仑)。 据迈特能源网发布: 原油体积与重量单位换算表

  各种单位的换算:《商务手册》。

以大庆原油为例: 一桶就是136.8公斤 以伊拉克巴士拉中油为例: 一桶就是138.3公斤。 就是说大概一桶油就是135公斤左右。