为什么说植物是人类的好朋友?

全部回答

    。。。。。。。。。绝大多数植物的光合作用产生氧气,人类需要氧气,否则要死掉。。。。。。。。。。其他还有提供食物链基础、净化污染、吸收噪音等等因素。 但最根本的是,只有植物才能将来自太阳的太阳能转化为其他能量形式储存起来,而植物储存的太阳能是地球一切生物消耗的能量源头。
    事实上,人类利用的所有能量几乎都来自太阳,除去核能(裂变使用的重元素可能来自更早的大质量恒星,聚变的氢元素可能来自宇宙产生最初期),其中很大一部分都是由植物转化储存起来的,像食物、煤、石油等等。
  植物对人类如此重要,没有植物就没有地球的生物圈,更不会有人类。

绝大多数植物的光合作用产生氧气,人类需要氧气,否则要死掉。。。。。。。。。。其他还有提供食物链基础、净化污染、吸收噪音等等因素。 好处真的太多了