星球都是圆的吗?

全部回答

    星球都是圆的吗? 不是的。 星球是圆的,是因为重力场的作用力源自于星体中心,将所有的物质都往内拉;而星球的巨大本体加上内部放射性元素所产生的热量,其行为表现就像液态一样,向长期来自重力中心的万有引力作用屈服,因此形成圆形。
  想要使所有的物质都尽量靠近星球重力中心,唯一的办法就是形成球状;这个过程称为均衡调节(isostatic adjustment)。   但是并不是所有的星球都是圆的 对于较小的星体,好比说小行星(asteroid),其重力就太小而无法超越本身结构的力量。
  因此,这些星体也就保有不规则及不完整的形状,而不会形成球状。所以它们的形状就是奇形怪状的,有卵形的,有棒形的等等。

不是。 比如一些小行星、彗星等,就不是圆球体或类似圆球体。 一般来说,只要一个天体有足够大的质量,产生一定的自重,就会对自身的物质施加等效的力,使其周身呈现为圆球体(类圆球体),如果质量不够,就不能产生足够大的自重,那么自身的物质就不能积聚成圆球体(类圆球体)。

既然是星球,球肯定是圆的的或椭圆的,宇宙中也有星云团,就不一定是圆的了.