小孩不停的拉肚子、呕吐怎么办?

小孩10岁,昨天在街上喝了一杯奶茶,回来之后就拉肚子、呕吐,送到医院,开始说是急性肠炎。吊了一个晚止的盐水,今天又不停的做检查,而且又说不是肠炎,可是现在小孩已不拉肚子,可是医院又不让出院?现在已用了一仟多块钱。问题是还查不出是什么病?可急死人了,我该怎么办?

全部回答

    姐姐您好! 我是一个3岁孩子的妈,非常理解您的心情。 我觉得是奶茶惹的祸。孩子口渴买冰激凌或者超市里的饮料腹泻的可能要小些。只要注意保质期。 再拉肚子给他吃点“乳酸菌素片”或者“思密达”(蒙托石散剂)。
  或者煮点冰糖绿豆水。。。注意补充水分。   大人不要慌张,并且要稳定孩子的情绪,要让孩子知道这是一个过程。 其实呕吐也好、腹泻也好,都有一个过程,人自身是有免疫力的。
  即使不上医院也会好。现在的医院大多以盈利目的。。。 以前孩子小打个喷嚏我也担心半天。。。记得他半岁时发烧,我抱到医院,楼上楼下化验,然后医生说要吊水一周,我说我没带那么多钱,她问我带了多少钱。
    。。我说孩的爹出差了,我得回家给孩子冲奶粉,这么久孩子很饿了。然后医生开了药,打了退烧针(这一针孩子哭的我很心疼,我暗自保证不再让他受这份罪)。两天后他就活泼起来了。 从此孩子再发烧,我只给他吃药,并且不是抗生素类的。
  最多4天就会好。现在他不舒服,自己都说“没事,慢慢都要好”。   对于腹泻也是如此,一岁刚过他又拉又吐了2天,老人都担心。我说没事,是个过程。。。我知道去医院就要吊水。
  直到现在这小子也没感受过头皮针和吊针的滋味。 祝您全家健康快乐!。

赶紧去正规医院检查,建议不要去专科医院.

我是15岁孩子的妈妈,我的经验是先吃黄连素,且加量,一般医生让吃2片的,我给小孩吃3-5片.症状加重才送医院(我也怕医院乱收费).症状减轻就减药量.一担不拉了,立即停药。拉肚期间,只给他吃白粥。如是着凉还要多喝热白开水,想办法暧肚。

可能是食物中毒,天气比较热,要注意饮食

我在农村的时候听一位村里大夫说过,有个小孩拉肚子、呕吐,给他打针吃药都不管用,后来改变小孩子的饮食,小孩的病症就没有了,他家里人给小孩吃一些粗粮(如玉米面粥等)和菜。 您也可以试一试,反正也没什么坏处。

属有些食物中毒,快去医院挂吊针,可立竿见影.