屁股上长了一些点点

女儿最近几天,在屁股上长了一些小点点,不仔细看看不出来,但一摸就能感觉到,还有点多,也不痛不痒,因为她也没闹.我女儿现在一岁零九个月,请教各位老师.....

全部回答

  湿疹是宝宝常见的一种皮肤病,首先应给宝宝选择柔软纯棉布的内裤,内裤要勤洗勤换,洗后在太阳下曝晒杀菌。每次大便后,应用温水给宝宝洗净屁股。有些宝宝一岁多还会尿床,家长就用塑料布包在内裤外以防止尿外溢,这种做法是不对的,这样的话湿气热气就不能散发出来,会增加对皮肤的刺激。
  如果发生湿疹,切忌用肥皂清洗,可以把食用的香油在火上烧热后冷却,然后涂在臀部,几天后会减轻症状。这时主要是让宝宝的屁股经常通风透气。 。

别担心,没事的,因为不通也不痒。可能是坐的动作太多引起的,或者坐的地方不透气(如橡胶垫子)也会这样的,让宝宝改变一下坐的习惯就好了。

湿疹初期状况,未见红: 1、多透气,将“尿不湿”穿松一点; 2、不要用太热的水擦小屁屁; 3、用强生婴儿爽身粉擦一点。

天气热,毛孔堵塞