一个刚毕业的大学生固定教小孩打乒乓球一年,能行吗

小县城,毛头小伙,一个人,短期我觉得还可以,如果长期,是不是无济于事呀,浪费时间,耽误孩子学别的.

全部回答

我想是可以的,小孩的初期,主要是学习规范的动作,要使其动作定型。一年的时间有可能不够。如你是正规体校出身,动作规范。作小孩教练那就再好不过。至于说浪费时间,要看你的情况。如有好的工作,当然应该工作为先。但目前找不到合适的工作,不妨当当教练。俗话说,有付出,就会有回报。也许你收到的只是快乐;或者当前看不到,以后也会不期而至。

你觉得短期还可以,就说明你的水平还行.你主要是对自己没有信心,怕耽误孩子,至于浪费时间,我看不会的,在一天里怎么也能抽出点时间来.在教孩子的同时,你自己也会得到一些东西.

关键是自己的水平怎么样,俗话说老师有一桶水,才能教给学生一杯水,你如果觉得自己有这个实力。教他当然没有问题了。如果自己的水平的确不怎么样,或者边学边教,我看那样的话就算了吧。呵呵

当然可以了,你觉得你的水平如何呀?