考公务员的事!!

07年的公务员!!现在什么都不清楚!请尽多的给我帮助!!!报名+考试日期+以往某些考试题目(越多越好)谢谢了!!

全部回答

    一,报考国家公务员,必须具备下列基本条件:   (一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;   (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;   (三)遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;   (四)报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度。
    报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定;   (五)报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历。国家有特殊规定的除外;   (六)身体健康,年龄为三十五岁以下;   (七)具有录用主管机关批准的其它条件。
     本条第(四)、第(六)项所列条件,经录用主管机关批准,可适当放宽限制。     第十五条 考试前应对报考者进行资格审查,了解报考者的基本条件。   资格审查工作由政府人事部门和用人部门共同负责,并向符合规定资格条件报考者发准考证。
   二,06年应届毕业生报考国家公务员注意事项 公务员考试_考试大 [ 2006-8-5 ]   问:老师您好!我是(2006)今年7月刚毕业的应届本科生,现暂未找到工作单位,但档案放在人才交流中心。
    我想知道:   1。我可以报考07年国家公务员么?   2。如果能报,只能报和自己所学专业相一致的职位么?可以跨专业报考么?   3。如到报名时仍未确定单位,那"工作单位"一览如何填写?   答:可以报考07年的国家公务员,至于报考的专业根据自身情况定,只要符合条件的都可以报考,在工作单位中你可以填写待业。
     三,哈尔滨人事编制网关于公务员报考问题解答 东北教育网 ( )  2006-08-17 【专题】2007年黑龙江省各级机关考试录用公务员和机关工作人员 根据黑龙江人事编制网和哈尔滨人事编制网公务员在线咨询,整理如下:   1。
  咨询问题:黑龙江省一年有几次招考公务员?大约都在什么时间?   答复内容:公务员招考的时间不确定   2。  咨询问题:去年毕业的学生是应届还是社会在职?   答复内容:算应届毕业生   3。
  咨询问题:黑大成人教育学院07年毕业自考本科生,如果在学校开报考证明,能否报考07年黑龙江省的公务员考试?   答复内容:不可以,国民教育系列必须持毕业证才可以报名。   4。  咨询问题:04年毕业生,一直没有就业,派遣证还在手里,是应届毕业生么?   答复内容:不属于。
     5。咨询问题:身份证丢失了,正在补办,还得两月下来报考公务员时要身份证应该如何办理?   答复内容:可以办理临时身份证。   6。咨询问题:你好我想问以下公务员考试的时间是几月几号?   答复内容:请您留意网上通知。
       7。咨询问题:你好,我是东北农大03级的学生(开学大四),我是一名本科三表的学生,属于统招本科的范围吗?   咨询问题:属于。   8。咨询问题:申论80分,如果不及格是否可以面试,申论及格的分数又是多少?   答复内容:没有及格分数段,是按从高分到低分的顺利按比例录取。
     来源: 东北教育网     四, 黑龙江省人事编制网关于公务员报考问题解答 东北教育网 ( )  2006-08-16 【专题】2007年黑龙江省各级机关考试录用公务员和机关工作人员   根据黑龙江省人事编制信息网在线咨询问答,整理如下:   1。
    咨询问题:过了35周岁可以报考公务员吗?   答复内容:这次公务员考试规定年龄在35周岁以下的可以参加考试。   2。咨询问题:八、九月份有组织参加事业单位的考试吗?   答复内容:有公务员考试,没有事业单位考试。
     3。咨询问题:在职人员是否可以报考公务员?   答复内容:需依据招考公告。     4。咨询问题:这次报名是06年下半年招考计划,还是07年的?   答复内容:属07年考试。
     5。咨询问题:本次公务员考试是否指定教材?   答复内容:复习教材省里还未指定。   6。咨询问题:请问聘任书记员是公务员编制吗?   答复内容:行政编。     7。
  咨询问题:哈市2006年7月份毕业的一名学生,但是现在还未找到工作,是应届毕业生吗?   答复内容:属于应届毕业生。   8。咨询问题:今年7月毕业但是已经签约了,现在报公务员还算应届吗?   答复内容:不属于。
     9。咨询问题:省公务员考试只能在哈市报名吗?可以在省内各地市人事局报名吗?   答复内容:需依据招考公告。     10。咨询问题:自考生可以参加07年公务员公安系统的考试吗?   答复内容:自考生不属于统招应届,必须有毕业证才可以报本科学历的职位。
     11。咨询问题:黑龙江省公务员考试体检标准是什么?乙肝大三阳,肝功能正常者可以报考吗?   答复内容:按照《国家公务员体检标准》进行体检,请您查询该文件   12。  咨询问题:请问幼教专业属于文科类吗?   答复内容:请到报名现场咨询。
     13。咨询问题:06年新考录的公务员,刚刚到新单位工作,请问今年9,10月份的07年招录考试我是否可以再报名参加考试呢?   答复内容:须经过一年试用期   来源: 东北教育网    五,可根据你所在地,上网查一下,各省市是不一样的 。

到人事网站看一下吧

时间已经确定,

今年的报名会在10月上旬左右,时刻关系中国人事部网站就可以啦

考国家的话新浪网上的通知,考省的话可以看当地的政府官方网或人才网

报名:浏览国家人事部的网站和各省市人事部门的网站,届时会发布的。 复习:买本往年真题做做就行了。关心时事。 心理准备:一颗红心,两种准备。 舍得发时间和舍得投入,市场经济情况下,还是自己出钱买些书吧。