台湾厂

现在在东莞许多厂都设立‘放行制度’即规定厂里的职员必须每天在厂里不许外出,还有许多厂还有‘禁足’一说 ,这是违法的吗? 来之东莞清溪的朋友说的

全部回答

在东莞这样的厂到处都是,大多是台湾厂.肯定是违法的,但一般打工仔有这个精力去告他们吗?这是台湾人想出来的招,明着说为了大家安全,其实他们是为了将低流动率,不让出门或很少出门,这样外面的信息就不是很灵,很多人就不会离职.

有这样的规定吗?肯定是违法的啊.不过有些员工当然是极少数,到处跳槽然后到处去偷人家的东西啊.

  我在多家外资企业做过,我认为设立门卫制度并不违反法律,不管是外企还是国企都应该设立门卫制度,尤其是一些管理国际化的企业,在香港。欧洲/美国。世界500强的企业都是有一套完整的门卫及接待制度,这样即保护自己的企业/员工,也体现管理的规范。

   进入这些企业并不难,只要你同门卫说明你的来意,需要办理什么事情,企业都是会给你办证放行的,当然私人的探访最好避开上班的时间进行,可以在下班的时候进行。很多企业都设有工余的探访时间,你找老乡我想你也不愿意在人家上班的时候接待你吧。

楼主,可以去劳动部门去告他,百分之一千是犯法的

肯定是违法的啦