手机的蓝牙技术是什么?有何功能?如何使用?

全部回答

    1。 蓝牙是一种支持设备短距离通信(一般是10m之内)的无线电技术。能在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等众多设备之间进行无线信息交换。蓝牙的标准是IEEE802。
  15,工作在2。4GHz 频带,带宽为1Mb/s。 “蓝牙”(Bluetooth)原是一位在10世纪统一丹麦的国王,他将当时的瑞典、芬兰与丹麦统一起来。  用他的名字来命名这种新的技术标准,含有将四分五裂的局面统一起来的意思。
  蓝牙技术使用高速跳频(FH,Frequency Hopping)和时分多址(TDMA,Time DivesionMuli—access)等先进技术,在近距离内最廉价地将几台数字化设备(各种移动设备、固定通信设备、计算机及其终端设备、各种数字数据系统,如数字照相机、数字摄像机等,甚至各种家用电器、自动化设备)呈网状链接起来。
    蓝牙技术将是网络中各种外围设备接口的统一桥梁,它消除了设备之间的连线,取而代之以无线连接。 蓝牙是一种短距的无线通讯技术,电子装置彼此可以透过蓝牙而连接起来,省去了传统的电线。
  透过芯片上的无线接收器,配有蓝牙技术的电子产品能够在十公尺的距离内彼此相通,传输速度可以达到每秒钟1兆字节。  以往红外线接口的传输技术需要电子装置在视线之内的距离,而现在有了蓝牙技术,这样的麻烦也可以免除了。
   更多内容参考: 2。 1)手机与计算机的相连 目前多数通过IrDA红外线或是RS232串口线来相连,BlueTooth取而代之,不仅方便而且资料传送的速度也不用担心(有的状况下,IrDA的速度更快些)。
    也许将来的手机下部的连接器也会消失或是变得更简单化。 2)可作无绳电话使用 内置BlueTooth芯片的手机,在家里可以当作无绳电话使用,不用双向收费,节省手机费用。
  当然离开屋子一段距离后便自动切换至无线网络基站上。 3)数据共享、办公更简易 无论手机、计算机、PDA、打印机或是数码相机、MP3播放器、D播放器……都可以用BlueTooth互传语音、文字、图像、文件……蜘蛛网式的会议室将不复存在,白板纪录仪、投影机等都可以利用BlueTooth来简化操作。
     4)Internet接入 内置Bluetooth芯片的笔记本型计算机或手机等,不仅可以使用PSTN(Published svithedtelephoneNetwork公用电话交换网)、ISDN、LAN、xDSL(x数字用户线路,如ADSL),而且蜂窗式移动网络照样可以进行高速连接。
     5)无线免提 笔记本型电脑具有话筒及喇叭,用Bluetooth连接将来的手机(也许是宽带网),多人视频会议更为容易。而且免提手机也不再是汽车独有的了。 6)同步资料 回到办公室或者家里,通过Bluetooth及相应程序,可以与其它设备同步。
  你的NoteBook、手机或是PDA等内部的信息,永保信息的最新。  当然E-mail也可以接收并同步入计算机,而且Email也可以在飞机上完成,下机后由它自动发出。 7)影像传递 有点类似NODIA9110的影像传输方式,不过会更加简单,带有Blretooth功能的数码相机,在拍摄完成后,影像传至手机可直接送至全世界任何一个角落。
    对记者来说特别需要这个功能。当然也可以直接将影像送入打印机,即拍即现。 BlueTooth还可应用于包括键盘、鼠标、家庭网络、高速无线内部网络、电子名片。 更多参考: 3。
  以K700为例,其他亦然 蓝牙,是蓝牙适配器的简称,这个和我们说的蓝牙耳机是不一样的,蓝牙和红外一样安装方便,由于红外在传送的时候必须要对准红外端口才可以传送,蓝牙只要你和电脑上的蓝牙在 10 米的距离都可以传送,极其方便,在传输文件的时候不需要软件就可以直接进行文件传输,但是价格比较贵,也是前面这几种工具中最贵的,价格在 180-200 元左右,一般的电脑配件市场都可以买到,一般现在的笔记本电脑和台式机都是没有蓝牙的,所以要使用蓝牙就必须买一个蓝牙适配器。
    在 win98 、 win2000 和 XP 操作系统都需要安装驱动(在买的时候一般都附带的); 蓝牙的使用方法: ( 1 )、先不要将蓝牙适配器插入电脑上的 USB 接口,先把驱动光盘放入光驱,点击 setup。
  exe ,然后会提示你插入蓝牙适配器,再将蓝牙适配器插入电脑上的 USB 接口,电脑提示找到新硬件 — 一路选择下一步 — 提示新硬件可以使用了。   ( 2 )、蓝牙在安装完成后是需要匹配的,进入 k700 的连接 — 蓝牙 — 匹配装置 — 搜索装置 — 找到 XXX (表示你电脑的名字) -- 输入密码 123— 电脑提示有蓝牙设备需要匹配 — 同样输入 123— 添加成功; ( 3 )、鼠标右键桌面 “我的蓝牙” —Bluetooth 设置向导(如图) — 选择第一个后点“下一步” — 选择“文件传输” --- 下一步 --- 出现 k700— 然后勾选里面所有的选项 — 完成; ( 4 )、从电脑传送文件:鼠标右键文件 --- 发送到 Bluetooth---k700 (如图) 手机会自动接收文件 — 自动保存文件到相应的文件夹,保存完后还是提示你是否立即使用,选择是就立即使用,选择否的话,你只要进入到相应的文件夹,比如你传的是 3GP 视频文件,你就可以进入“视频”文件夹进行播放查看了。
     以上说的是从电脑上传文件到手机,那么如果手机拍摄的照片或视频怎么传到电脑呢?非常的简单,在手机上选择好文件 — 按更多 — 发送 — 通过红外或蓝牙 — 就立即发送了,如果是通过红外的话默认的保存位置在桌面上,如果是通过蓝牙发送的话保存在位置在,打开“我的蓝牙” — 在“ Bluetooth 交换文件夹”中查看。
     顺便也说一下蓝牙耳机的使用方法:索爱自己生产的蓝牙有 HBH-35 、 HBH-65 、 HBH-600 、 HBM-200 等等,如果你以前在索爱带蓝牙的其他手机,比如 T618 、 T628 上使用过蓝牙耳机,现在想用在 k700 上,那么是需要重新匹配后才可以使用的,这里以 HBH-35 做使用,方法是按住蓝牙耳机的开关机键听到“滴”声后耳机进入匹配状态 -- 进入 k700 的连接 — 蓝牙 — 匹配装置 — 搜索装置 — 找到 HBH-35-- 输入密码 0000— 添加成功;然后就可以使用了。
     更多参考: 。

蓝牙与普通连接的概念就是手机与电话,它可以传输数据与音频蓝牙有距离限制。

我理解的蓝牙,相当于无线

    蓝牙”,Bluetooth?一个奇怪的名字,一个不起眼的小东西,却在国际展览中心的“2000年中国国际通信设备技术展览会”上爆出了冷门。从此以后蓝牙这话题已喧闹了好一阵子,但似乎只是雷声大,雨点小。
  不过最近Frost&Sullivan的调查报告显示,市场仍对蓝牙有所期待,而且蓝牙标准也已出炉,看来不久的将来将会有很多蓝牙产品面市。     现如今蓝牙的东西已经很多了,但是你以前买的笔记本是没有蓝牙装置的,可我们面对蓝牙的诱惑,又会情不自禁。
  假想一下你在外公干时,在回酒店的路上,你用你的笔记本或PDA通过蓝牙自动通知酒店的电子系统,到了酒店你根本无须去前台“报到”,酒店的人就知道你大驾光临。  房间号和电子钥匙已经输入到你的PDA中,当你来到房间门口甚至会发现洗澡水都早就为你放好了。
  夜里回家时房门会自动打开,廊灯也亮了,房间空调会按照你事先的设定自动打开调温。去看电影吗?你无须去排队买票,挎着MM的胳膊大胆往前走吧!蓝牙早就为你订好了最棒的位子。到了办公室放下公文包,你的PDA会自动将事先准备好的文件,电子邮件和时间表传入你的台式电脑……这就是蓝牙技术。
       特别值得一提的是笔记本电脑与数字手机的链接,能够大大扩展其各自的应用领域。当用户的笔记本电脑在公文包内收到了电子邮件时,与之“咬合”的手机便会像闹钟一样发出声音,提示用户在允许的情况下进行查看。
  如果你并不想仔细阅读,而只想粗粗浏览一下是不是你那个婆婆妈妈的股票经纪人又准备替你购进某种小道消息股票时,你可以不必煞有介事地打开计算机,忍受WIN XX光芒四射的启动画面,而可以在手机的显屏上直接浏览电子邮件。
      反过来在一些你并不愿或不能使用手机的场合,比如10000米高空的飞机上时,你可以先在笔记本电脑上进行文件和邮件的撰写和编组,等飞机着陆后,便可用手机将它们立即发送出去。
     蓝牙最受欢迎的用途大概还得算是能通过手机用笔记本电脑随时随地随意上网,这种被称为“三随”的因特网桥的应用意义大概不仅在于能够满足和培养数以亿计的“冲浪”选手,而且它也将成为未来网络向社会渗透的主力。