小狗吃叶子

我们家的小狗吃叶子了,什么原因?

全部回答

    其实这种吃草的行为在狗猫都经常发生称为“异嗜”(PICA)现象。在年轻的狗常见,可能的原因很多样化。有行为上异常,营养上,维生素及矿物质方面的问题居多。尤其在春夏之时,草刚长或嫩叶刚长出来时最为喜欢…… 这方面毛病的犬猫,多半是行为上的问题,尤其是长时间圈养在笼中,同时没有与外界互动的狗狗,常因无聊而外出时会吃草。
    此外,犬猫食物量过少或食物中缺乏纤维、盐、钴或磷等营养,也可能造成犬猫有异嗜行为。另外,在极少数病理情况下,动物也会有异嗜行为,例如:腹膜炎及胃炎等引起慢性腹痛时,或因狂犬病和神经性酮血症等中枢神经系统障碍,或胰液分泌不足时,或糖尿病,肾上腺功能亢进、甲状腺功能亢进等疾病也都可能引起动物产生食粪或异嗜现象。
     当然要改善这种现象,除了人为的制止之外!还有几点要注意的: 1、因为草上容易有寄生虫卵的问题,要注意日后小狗是否容易感染寄生虫。定期带粪便到医院检查。
   2、避免带狗去草地玩。 3、注意草地四周的草地状况,是否有死草(有人喷农药),或是有死尸(像死老鼠等,小心有毒物在草中或残留等) 4、外出时尽量带上口罩,防止异嗜行为。
     5、供应任其咬嚼而不会食入的玩具或做些动作,活动等引其注意力,解除其无聊的行为或定时带它外出或可改善。 6、或把家中的草涂上会让狗而厌恶的口味或呕吐剂,进而终止其异嗜行为。
   7、怀疑有病理因素时(可能生理有问题时),速至医院进行相关的检验,以确定病因,再加以诊治即可。   8、当然最重要的是选择营养成分足够的饲料来喂食,以防止因食物的营养不均衡所致的问题产生异嗜行为。

我家的小狗也会吃,不过它只吃几种,并不是每种叶子都吃,一般都是吃桑叶和空心菜

没关系的,我家的还有的时候去吃土呢

我家狗狗也吃叶子啊. 当它觉得自己维生素C不充足时,或者当它感到排便困难或者它受伤或生病时, 不论猫狗什么动物都会去找自己需要的植物或药物来吃的.

我觉它不是吃叶子啊 是觉的叶子好玩 就咬啊咬的 吃掉一些不奇怪 也许它爱吃呢 不过还是问问专业的人吧