地球为什么有吸引力

全部回答

有质量就有重力。当两个物体相互作用(靠近)时,就产生了引力。 两物体间的引力和两物体质量的乘积成正比,和两物体距离的平方成反比,且在同一条直线上。这就是牛顿的万有引力定律。 公式为:f=Gm1m2/R^2 G--是万有引力恒量其值为6.67*10^-11Nm^2/kg^2 m1、m2---是物体质量(kg) R---两物体的距离(m)

  不光是地球有,任何两个物体之间都有引力存在,这就是万有引力。只是在地球上,物体与地球间由于地球质量巨大、引力明显外,其它物体之间的引力太小,不明显。

任何物体都有吸引其他物体的能力-----万有引力.