狗狗如何运送到外地?

我家狗狗和我在一起已经一年半了,而我现在要到北京去工作,妈妈和爸爸都不想养它,就把它送到农村去了.今天我去看它,它瘦了一圈好可怜的样子,平时根本不可能有什么零食吃,看到它去偷吃饼干心里面好难过.而且没有人再抱它宠它.给它洗澡的时候发现它的身体上有一道青紫的伤痕,估计前几天挨打了,而且很重.看起来每天也就能只吃个半饱的样子. 我很舍不得它,想把它带到北京去,但是不知道有些什么方法可以实现,希望有经验的人能够告诉我... ... 谢谢.

全部回答

    铁路托运宠物的手续:   铁路托运宠物最重要的一点是:必须有铁路部门认可的动植物检疫单位开的动物检疫证明   如果没有宠物没有免疫过可以直接去铁路系统的检疫中心——北京铁路兽医站,接受免疫,并取得检疫证明;如果宠物已经免疫过,但是证明不是被铁路部门认可的,那么就需要去铁路部门认可的检疫单位换证。
       一般来说,要求笼子为钢筋结构,底盘下要有盛粪便的托盘,或者用麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。
     需要注意的是去办证或者换证都必需在临上车前一至两天,太早了不行。     然后,就是在坐火车前两个小时将宠物带到火车站的行包托运处过秤,一斤五块钱左右。
   航空托运宠物的手续: 先去动物医院、动植物检疫单位(或者农业局畜牧中心)开3种相关证明--   1、动物免疫证明   2、运输器械消毒证明(航空箱或者自制动物笼子消毒证明)   3、动物检疫证明   然后去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货。
    到达目的地对方凭身份证提取即可。   前些手续比较简单,但航空公司对装箱要求较高,当然如果用宠物专用航空笼就不需要那些麻烦事了。但是一些自制的笼子就比较麻烦了,请看要求:   一般来说,要求笼子为钢筋结构,底盘和四周应该用铁皮围起来,只允许上面的为通风口,底盘还得需要麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。
     具体请打当地的铁路部门或者民航部门的电话咨询。

它很幸运了,有你这个善良的主人

可以邮寄啊 花钱买个专用笼子就可以 网上卖狗狗都是邮寄的 建议你到邮局咨询一下