超急!!!!!! 汽车改装

超急!!!!!!!!!!!!!! 关于汽车改装的法律规范有哪些啊? 请问从哪里能查到比较详细的法律规范啊? 违法处罚会发到什么程度啊? 请高人帮帮忙吧! 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢…… 超急!!!!!!!!!!!!!!!!1

全部回答

    ●相关法规 新的《道路交通安全法》中明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性标准以及发动机和相关的技术参数。
  因此,车辆改装是否合法,关键是看车辆是否与行驶证上的照片相符;与车辆出厂技术参数是否相符。  不符合的,就不能通过年检。已领牌照的汽车进行改装时,应向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装。
  改装完毕,还要到车管所办理改装变更手续。车管部门在年审中一旦发现违规改装,会要求车主恢复原状。 可以明确的是目前我国还没有专门的法规具体规范汽车改装领域,唯一可查的法律仅仅是我以上列明的《道路交通安全法》的一点规定,还没有出台配套具体操作办法。
    国内没有一个相应的管理部门也没有相应的管理条例,众多改装商家的经营执照上也几乎全都是“汽车配件经营”。 而据专家介绍,汽车改装内容可细分多个方面,其中很多改装涉及到车辆结构和保险等关乎用户生命财产安全的部分,缺乏相关的法律法规,市场无序发展,其潜在的风险之大不言而喻,也不可不慎。
     需要指出的是,在新《道法》中,有明文规定的是车主不能擅自改动车辆的结构,即车身颜色、长、宽、高等四个硬性的标准。而其它的细则部分则没有明确提及:如音响线路改装、增加导流尾翼、车身裙边包围等,这些部分的改装是否合法目前还在讨论中而且没有明确结论,也就是说这些领域目前在法律上还是真空地带。
     以下是对汽车改装行业的一些介绍:   行业发展面临瓶颈   据业内人士介绍,从广义而言,改装又可大致分为两个层面:一是动力装置,例如底盘、引擎等;二是外观,如车饰、音响等。
  在汽车市场发达的欧美国家,汽车改装近年来已经有明显的降温。究其原因,动力方面的深度改装只是发烧友级别用户的专宠,而外观上的改装,主要取决于用户对车的认识:在欧美,车辆只是代步工具,用户注重内在的舒适和便捷,而非象国内大部分汽车改装族追求的“炫”、“酷”,因此市场规模也有限。
    从这个意义上讲,随着汽车在国内的普及,用户对于汽车改装的心态也将更加理性,汽车改装行业将面临其先天的制约。   其次,在目前的国内汽车改装领域,不仅缺失针对行业的相关法律法规,同时对于改装的技术标准和鉴定也是空白。
  因为对原车的外观、结构甚至动力系统进行改造无论如何都存在风险,所以必须要具备相当专业的改装水平和条件才可以“下手”。  但反观国内很多所谓“改装厂”,专业技术人员匮乏、改装件质量无法保证、安全因素含混过关等问题比比皆是,而汽车用户对于改装知识了解不多,改装后质量和安全性又无从评定,吃亏受损且不说,安全风险更是令人担忧。
      第三,在车辆保险理赔和安检验车上,汽车改装外部环境并不成熟。    目前绝大多数的保险公司对于改装车出险后的赔偿,都限于原车部分,而对于改装配件则不予赔付。
  其次,验车受阻也是改装用户的一大难题。在这些因素上,汽车改装行业无疑都面临着一个尴尬的瓶颈。
      对于很多的汽车改装厂家而言,可能并没有足够的意识到长远所面临的隐约的困境和阻力,但是,新出台的《道法》中看似语焉不详的规定,也足以让他们感受到相关管理部门对此市场的注视,因此,在新《道法》颁布后,关于车辆改装的问题在各路媒体上都出现了更多的反响。

    ●相关法规 新的《道路交通安全法》中明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性标准以及发动机和相关的技术参数。
  因此,车辆改装是否合法,关键是看车辆是否与行驶证上的照片相符;与车辆出厂技术参数是否相符。  不符合的,就不能通过年检。已领牌照的汽车进行改装时,应向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装。
  改装完毕,还要到车管所办理改装变更手续。车管部门在年审中一旦发现违规改装,会要求车主恢复原状。 可以明确的是目前我国还没有专门的法规具体规范汽车改装领域,唯一可查的法律仅仅是我以上列明的《道路交通安全法》的一点规定,还没有出台配套具体操作办法。
    国内没有一个相应的管理部门也没有相应的管理条例,众多改装商家的经营执照上也几乎全都是“汽车配件经营”。 而据专家介绍,汽车改装内容可细分多个方面,其中很多改装涉及到车辆结构和保险等关乎用户生命财产安全的部分,缺乏相关的法律法规,市场无序发展,其潜在的风险之大不言而喻,也不可不慎。
     需要指出的是,在新《道法》中,有明文规定的是车主不能擅自改动车辆的结构,即车身颜色、长、宽、高等四个硬性的标准。而其它的细则部分则没有明确提及:如音响线路改装、增加导流尾翼、车身裙边包围等,这些部分的改装是否合法目前还在讨论中而且没有明确结论,也就是说这些领域目前在法律上还是真空地带。
     以下是对汽车改装行业的一些介绍:   行业发展面临瓶颈   据业内人士介绍,从广义而言,改装又可大致分为两个层面:一是动力装置,例如底盘、引擎等;二是外观,如车饰、音响等。
  在汽车市场发达的欧美国家,汽车改装近年来已经有明显的降温。究其原因,动力方面的深度改装只是发烧友级别用户的专宠,而外观上的改装,主要取决于用户对车的认识:在欧美,车辆只是代步工具,用户注重内在的舒适和便捷,而非象国内大部分汽车改装族追求的“炫”、“酷”,因此市场规模也有限。
    从这个意义上讲,随着汽车在国内的普及,用户对于汽车改装的心态也将更加理性,汽车改装行业将面临其先天的制约。   其次,在目前的国内汽车改装领域,不仅缺失针对行业的相关法律法规,同时对于改装的技术标准和鉴定也是空白。
  因为对原车的外观、结构甚至动力系统进行改造无论如何都存在风险,所以必须要具备相当专业的改装水平和条件才可以“下手”。  但反观国内很多所谓“改装厂”,专业技术人员匮乏、改装件质量无法保证、安全因素含混过关等问题比比皆是,而汽车用户对于改装知识了解不多,改装后质量和安全性又无从评定,吃亏受损且不说,安全风险更是令人担忧。
      第三,在车辆保险理赔和安检验车上,汽车改装外部环境并不成熟。  目前绝大多数的保险公司对于改装车出险后的赔偿,都限于原车部分,而对于改装配件则不予赔付。其次,验车受阻也是改装用户的一大难题。
  在这些因素上,汽车改装行业无疑都面临着一个尴尬的瓶颈。    对于很多的汽车改装厂家而言,可能并没有足够的意识到长远所面临的隐约的困境和阻力,但是,新出台的《道法》中看似语焉不详的规定,也足以让他们感受到相关管理部门对此市场的注视,因此,在新《道法》颁布后,关于车辆改装的问题在各路媒体上都出现了更多的反响。

你去网站找一下~看看~或去找一下经验比较高的人~我急用积分帮帮忙~谢谢~~麻烦了~摆脱

去车管所问一下,改的时候也要去车管所申请

现在 是信息时代!有些问题要靠自己动手!可以上网查下!