这是什么植物?

我家楼下坛里有种植物,很想知道叫什么名字。应该是小乔木,植株齐腰高度;叶阔有细毛;花白色形似百合;果实乒乓大小,有较长的刺。我在上海。

全部回答

你说的这种植物北京也有,种植在马路中央隔离带上.不知道是什么,但是肯定不是紫薇

  晕,二楼的先生,紫薇花怎么能象百合呢?笑倒。

紫薇,属千屈菜科,落叶小乔木,高可达7米,枝干屈曲光滑,树皮秋冬块状脱落。小枝略 呈四棱形。叶对生或近于对生,椭圆形,全缘,先端尖,基部阔圆,叶表平滑无毛,叶背沿 中肋有毛。花圆锥状丛生于枝顶,花被皱缩,鲜红、粉红或白色。花期7一9月。

你说的太简单了,要是能看到照片就好了,我爸对这方面比较了解,我想能不能是桅子花啊