------“洛奇”是啥意思?好像不只是游戏啊。

------“洛奇”是啥意思?好------“洛奇”是啥意思?好像不只是游戏啊。像不只是游戏啊。

全部回答

    错了~洛奇~是北欧神话中的一位神~掌管 火焰与魔法 之神~又一说是邪神 亚萨神的首领之一洛奇,其双亲均是巨人,所有的兄弟姐妹也都是可怕的 巨人。但是在很久以前,洛奇和众神之主奥丁有缘八拜相交,成了生死与共的结义兄弟(又一说,洛奇是奥丁与冰霜巨人所生的儿子)。
    后来,洛奇也因为这一层关系,在亚萨园中成了众神的首领之一。 洛奇的外貌仪表堂堂,面容英俊而高贵。但是,他的性情却十分乖张,到 处欺诈行骗,任意妄为。同时,他招摇撞骗的本领也非常高强,花招百出,诡 计多端。
  他的惹事生非,经常给亚萨园带来很大的麻烦,使众神为此头痛不已 。  而他却又经常能够凭借他的智慧和计谋,为众神排解困难,因而屡建奇功。 因此,洛奇竟是一位在亚萨园中举足轻重的人物,尽管那些生性耿直的亚萨神 看到他非常讨厌。
  在众神中,尤以忠烈刚直的海姆道尔和战神泰尔憎恨洛奇的 邪恶本性,甚至在见面时也经常形怒于色。海姆道尔则通常被称为“洛奇的敌人”。   洛奇相貌俊美,在诸神和巨人中有不少情人,这些情人为他生下了许多孩子,其中最有名的是:可吞噬天地并最终杀死奥丁的巨狼焚里尔、环绕中间园的巨大魔蛇迦瑞姆格德雷以及死亡之国的女王海拉。
  洛奇是火焰与魔法之神,但一般人更多的是称他为“邪神洛奇”。因为他害死了奥丁之子,光明之神博德,并在[诸神的黄昏]中率领巨人族向诸神发动了最终的进攻。   ------------ 在北欧神话的最后一章中~洛奇率领冰霜巨人族和自己的儿女(洛基最出名的三个儿女:芬里尔狼,中庭圆魔蛇,海儿(死亡国主人)) 与不满奥丁的众神~一起攻向了 亚萨园~~ 最终~以众神的灭亡~与世界的毁灭而结束了 北欧神话~~~ 小部分人类在死亡的世界树空出的洞窟的保护之下勉强存活了下来~~过了几千年~~世界慢慢的重新形成~~~就是现在的世界。
    。。
   其实~如果你玩过的话(原名叫)~就应该了解一点吧~~ ~的故事背景就是说的~~后面的事~~ --------- 对了~~还要说一点~~网络游戏 洛奇OL~的官方网站上也说过~~是源自~~~。

史泰龙演过一部电影 .《洛奇》也叫《洛基》 在无人的长街上奔跑,在冰冷的仓库中挥舞着拳头,在孤独的拳击台上一次次被击倒……你在洛奇身上看到自己的影子了吗?《洛奇》中的小人物又在重复着那个老套的说教:不懈地拼搏,然后,虽败犹荣。但在毕业前的那个晚上,你会觉得从来没有被这样深深地打动过。

是电影