中秋放假

中秋节放假有望成法定吗?

全部回答

    只要大家努力,春节、清明、中秋应该有望成为我国的法定假日。 首先,我国是拥有五千年历史的文明古国,春节、清明、中秋等重大节日,是数以亿计炎黄子孙一代接一代传承下来的,即使国家不明文规定其为法定假日,民众仍自发遵循、维系、光大,民心所向,势不可挡! 其次,国家正在致力社会主义先进文化建设,发扬国粹。
    这正是广大有良知国人多年呼哧的结果。先进文化的建设,归根结底就是传承、吸收与发扬、创新,使得富有特色的文明成果普遍得到认可,使更多的人通过文化交流增进团结与友谊,让所有的炎黄子孙都牢牢记住自己的根。
  要使这一目的实现,只有将传统节日明确下来,让中国人个个懂得并牢记自己国家的节日,那些洋节(圣诞节、情人节等)才不浸透得进来,先进文化才日益巩固、发展。  爱国的力量是强大的。
  小日本首相小泉之所以不顾反对坚持参拜靖国神社,个中缘由就在于此。

咱们的传统节日应该受到重视,现在有人只知外国的情人节不知我国的七夕!!

现在中国在重视传统言文化,听说别的邻国已把端午节都注册了,中国还能坐得住吗?最近我在报上有看到中国政府有望在近几年把春节、清明节、端午节、七七节、中秋节等定为法定节假日,应该有假放的。

既然政府把对传统宗教的信仰称为"迷信',又怎能指望他们在传统节日放假呢?