被猫咬后没有注射狂犬疫苗,4年后注射能否起作用?

家养的一般,但是只玩老鼠不会吃老鼠.

全部回答

很遗憾的告诉你,没有用了, 狂犬疫苗必须在48小时内打,而且时间越早越好。28天内连打5针。 如果是高危人群(宠物医生等)还必须每年补一针 不过,真正感染的几率不大,我4岁的时候被亲戚家的狗咬过,没做任何处理。安慰你一下~ 下次再有这样的情况一定要尽早去打啊,猫狗抓伤咬伤是都要打的。

狂犬病95%都是感染后3个月内发作的,潜伏多年的案例是极个别的,你这么长时间了,一般没事的.但是为了预防以后可能碰到的危险,你可以先注射疫苗确保自己安全.如果你不放心,可以去防疫站化验自己的血液,有没有病毒或抗体是可以检验出的,不用太担心.