被猫咬了一个月了还要打狂犬疫苗吗

我一个月前被咬了一下,不是很严重,没有及时去打狂犬疫苗,现在很担心,如果现在去打针来得及不

全部回答

我认为需要具体分析:1,咬你的猫是野猫还是家猫?野猫应该马上去打针,家猫就没要大问题。2,猫咬后是否出血?是否当时就往外挤血了?如是野猫咬的,出血了也没挤干净,应该打针。3,既别大意,也不要太紧张。说实话,我家一直养猫,被咬的事经常发生,没有发生过问题。上述意见仅供参考。

来不及了,疫苗要在咬伤出血后的12小时之内注射。如果没有出血只需消毒就没事了。另外你不必那么担忧,不是所有的猫都带病毒的,就算有病毒,感染狂犬病的几率是十万分之一(这是防疫站的老医生告诉我的),你没有那么“幸运”的吧。

出血了么? 当时你怎么处理伤口的 我觉得你还是去打针吧 要不心里这个压力比伤口还重

赶快去打吧 这样心理能舒服点 省得一直想着