关于商品混凝土问题

工程量清单中的商品混凝土是不是从供应商那里运出后直接到工地浇筑了?到工地还要加工搅拌吗?

全部回答

  啊! 朋友,这样: 商品混凝土是用专用混凝土搅拌车运输的,它对水灰比的控制相当严格,不能等待时间过久,因为水泥是有初凝时间限制的。所以混凝土搅拌车的运行线路、运行时间、途中搅拌时间和次数、环境温度事先要有计划措施的。
   商品混凝土到工地当然不需要加工搅拌,否则还叫什么商品。一定注意的是如果商品混凝土发现有离析现象(车辆运行毕竟有颠簸嘛),一定停止使用。 要做坍落度试验,并作记录。 另外一定要留试块以备参考。
   以上参考! GOOD BYE!!! 。

是的 。直接到工地,但一定会再加工搅拌的,会加点水,为的是方便施工。保证混凝土的和易性。

是的,让你省了好多的事和设备

所谓商品混凝土就是成品

老兄: 太外行拉! 不用搅拌了

直接用就好了,不用在工地加工搅拌。但要做砼试验。