侧身睡觉

我家宝宝刚出生15天,现在睡觉总是侧着身子不是左就是右,有时还在床上转着圈的睡!请问,这个问题怎么解决啊!到底这个现象好不好啊!

全部回答

  侧卧的优点有:   1。右侧卧可减少呕吐和溢奶   胃和十二指肠的交界处在腹部右侧,所以,右侧卧利于食物进入小肠;万一发生呕吐、侧卧可使呕吐物沿着低的嘴角流出,不至于流入咽喉。   2。
  减少打鼾   宝宝睡觉打鼾,多由咽喉部分分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。 因此,可以让宝宝经常侧着睡。
  但是要注意不要往一边侧着睡太久了。 。

最好用什么东西把头两边夹住,让动不料