连子做法

全部回答

    味道不错,而且非常适合现在这个秋高气爽的时节: 配料: 大砂锅:1 莲子:20粒左右 银耳:三大朵 冰糖:随自己口味适量 水:1kg左右 做法: 1、银耳用水发好、莲子洗净备用; 2、将水倒入砂锅中,投入莲子、银耳大火煮沸; 3、水沸腾后,投入冰糖,不断搅拌,以免糊底;(我第一次做的时候就是因为忘了搅拌而糊了,所以这一步很关键哦) 4、沸腾后,转小火慢慢炖,中间需搅拌; 5、中间大约加2次水,炖约2~2。
    5个小时; 6、汤汁收至原来的2/3左右,颜色微黄,银耳炖化、用筷子探入汤中提起后有丝粘连后闭火; 7、盛入小碗中,放入冰箱中; 2小时后,一碗冰凉,甜滑,清爽的冰糖银耳莲子羹就大功告成了! 绝对有益身心健康! 。

    莲子百合红豆沙 材料:    红豆500G、白莲子30G、百合10G 、陈皮适量、冰糖约500G    做法:    1、先洗干净红豆、莲子、百合,清水泡浸两小时;   2、煮开水,把红豆(和浸豆水)还有陈皮、莲子、百合放入锅中;   3、煮开后用中慢火煲两小时,最后才用大火煲大概半小时;   4、煲至红豆起沙和还有适量水份,就可以加糖调味,甜度根据各人所爱。
        注意:   1、红豆不必浸太久,最多是一到两个小时,没时间的可以不浸,也不要用热水浸。   2、陈皮不要用太多,但要用好的。   3、中途可以加水,但豆和水的比例就要看个人喜好了,当然红豆沙不能煮出?硖俣梗於固谰涂梢韵∫稽c。
     4、冰糖要在最后才下,不然红豆就会煮不烂了。     5、最后转用大火煲是为了红豆能煲散成沙。    功效:   1、莲子乃著名滋养药食物,养神安宁,降血压。
     2、百合能補中益气,温肺止咳;鲜品有镇咳、止慢性支气管炎、疗肺病止咯血。   3、红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思 。  。

  莲子可以炖汤也可以做甜品。甜品:就是把莲子和白扁豆洗干净,用高压锅煮10--15分钟,红枣洗净放水里煮5-10分钟。然后把这三样东西一起浸在糖水里,放人冰箱,吃多少取多少。是一道很不错的消夏甜品,也是一道不错的下酒菜。
  炖汤:莲子、绿豆、米仁、芡实多放些水,一起放在高压锅里煮15--20分钟。这是夏日里很好的消夏汤。冬天可以放赤豆(红豆)、莲子、芡实、红枣、桂圆。赤豆(红豆)、莲子、芡实、先用高压锅煮10--15分钟,然后放红枣煮5分钟,最后放桂圆。
  这是补血的营养品。

    冰糖莲子羹 材料:冰糖适量,莲子 制作过程: 1。到超市买已经晒干的莲子,有的包装上面写,可以直接入锅煮,不过,我还是喜欢先用净水泡2个小时。 2。锅里面放水,开火,放莲子与冰糖,水开了以后转小火,慢慢炖。
  大概需要2个小时,莲子酥烂,汤糊成较软的羹。   银耳莲子羹   原料:银耳25克,莲子20克,白糖或冰糖适量。   制法:将银耳洗净泡发,掰开备用,莲子去皮,同煮20分钟,加入冰糖即可食。
   瘦肉莲子羹: 取瘦猪肉片250克,莲子肉50克,加水共煨炖至熟,调味服食。适用于失眠、气短乏力者。   莲子汤 配料:莲子15克,白果9克,玉竹9克,百合9克,淮山药9克,生石膏20克,白糖适量。
   制法:莲子剖开去心,白果去壳,生石膏打碎,用纱布三层包好。上药各味,入砂锅中,加水1000毫升,武火煎开,文火熬煮约30分钟许,用纱布两层过滤,去渣取汁,加入白砂糖,摇匀待温。   菠萝莲子汤 主料 莲子20克,菠萝150克,桂花肉50克,樱桃50克。
   辅料 冰糖200克,碱面少许。 制法 1、将汤锅置旺火上,放入清水烧开,下入碱面、莲子煮开后,点入冷水再煮一会儿,到莲子能捏动皮时捞出,放入清水盆内,洗净碱味。  然后剥去莲子皮并逐个捅去莲心,放入碗内,上屉用旺火蒸至熟烂。
  桂圆切末,菠菜切成小片待用。 2、将汤锅再置火上,放入冰糖、清水,煮至冰糖溶化,再放入莲子、樱桃、菠萝、桂园肉烧开,待莲子浮于汤面时,起锅盛入汤碗内即成。 特点 色泽艳丽,质地软烂,清鲜香甜。
   桂圆莲子汤 桂圆在《神农本草经》中被称为“益智”果。  莲子养心益肾,古方中曾以莲子为主,治疗心肾不调、失眠健忘。桂圆与莲子合用,对于健脑益智有相得益彰之效。
   方法:桂圆10只,莲子25克,冰糖适量,加水同煮。每日饮用2次,即早晨与临睡各1次。 百合莲子汤 主治功效:脾弱气虚、燥热心烦、失眠健忘、皮肤粗糙 材料:百合--50克,莲子--50克,红枣--20颗,白木耳--20克,冰糖--1/3杯 做法:1将所有材料(冰糖除外)分别洗净浸泡1小时后,将红枣去核务用。
    2将1000ML的水注入锅中,放入百合、莲子、山药、红枣煮软,再放入白木耳煮至变软。3加入冰糖拌溶即可。 莲子银耳粥 备料:莲子100克,银耳20克,冰糖200克,香米100克,红枣数枚。
   制作:把香米煮成粥。可放冰糖用水煮化(糖尿病患者也可不放)。  银耳用温水泡发。莲子煮熟去心。然后把银耳、莲子、红枣和化开的冰糖一起放入粥锅里,用温火略煮既成。 鲜莲子鸡丁 原料:鸡肉250克,油50克,鸡蛋2只,鲜莲子150克,胡萝卜、四季豆各50克; 调味料:白糖、料酒、盐、味精、葱、姜各适量;淀粉少许。
     做法: 1、将莲子用热水氽熟;鸡脯肉切成斜丁;葱姜切片;鸡丁放入碗中,加入盐、料酒、味精、蛋清、淀粉搅匀上浆。 2、将葱姜放入另一碗中,加料酒、盐、味精、水淀粉调成汁,待用。
   3、炒勺上火,入油放鸡丁煸炒,八成熟后,入胡萝卜丁、四季豆小段及莲子,翻炒均匀至鸡丁成熟,将碗汁迅速倒入锅中翻炒,使汁均匀挂在原料上即可。   。

用莲子(去心)20克,百合20克,瘦猪肉100克,加水适量同煲,肉煮烂后用盐调味食用。 利于熬夜后干咳、失眠心烦、心悸等...

    做法一 湘白莲200克,鲜菠萝50克,罐头青豆25克,罐头樱桃25克,桂圆肉25克,冰糖300克。 [制作流程] ①将莲子去皮去芯,放入碗内加温水1杯,上笼蒸至软烂。
  桂圆肉用温水洗净,泡5分钟,滤去水。鲜菠萝去皮,切成1厘米见方的丁。 ②将炒锅置中火上,放入清水500克,再放入冰糖烧滚,待冰糖完全熔化,端锅离火,用筛子滤去糖渣,再将冰糖水倒回锅内,加青豆、桂圆、菠萝煮滚。
     ③将蒸熟的莲子滤去水,盛入大汤碗内,再将煮滚的冰糖水及配料一齐倒入大汤碗内即可。 。