八字的喜用神是怎么看出来的呢

八字的喜用神是怎么看出来的呢?是看五行缺什么,喜用神就是什么吗?喜用神跟日主一样吗?有什么联系吗?为什么有的网站说我的喜用神是木,有的说是金呢?到底是金还是木?

全部回答

    1。喜用神是怎么看出来的? 通俗地讲,八字是金、木、水、火、土组成的。命理学家经过数千年的实验,金木水火土(叫‘五行’)在八字里都要等量平均,才会让人的一生吉利。假如某一行过旺或过弱,都会引发不吉利。
   如果某一行过旺怎么办呢?要利用另一行来抑制。 如果某一行过弱怎么办呢?要利用另一行来帮扶。   这个用来抑制或帮扶的五行,就是用神! 其实,分析八字五行的平衡,是非常麻烦的,也是很高深的。
  如果分析不正确,算出来的内容就会失之千里。 2。五行缺什么,喜用神就是什么吗? 如果八字缺少某一行,可这个八字恰好不需要这一行,所以,没有也可以。但决不是用神。 3。  喜用神跟日主一样吗?有什么联系吗? 日主,是一个人出生日的天干。
   例如:      年  月    日主    时   八字:  己     丙     丁     己          丑     寅     亥     酉  上例“丁”就是日主。
     喜用神是根据日主的喜恶而定的。自然联系很大。 4。为什么有的网站说我的喜用神是木,有的说是金呢?到底是金还是木? 不知道你的八字是什么呀,我也难以定夺。 欢迎登陆我的博客: 。