命中喜用神是什么意思?

喜用神是什么?怎么能知道自己的喜用神?喜用神有什么作用?谢谢!

全部回答

     用神在四柱原书里是大体意思是:我身日干所需要之神,对其命运起决定因素的。对命局起好作用的某个字或几个字。 用神就如字的表面意思一样,为我用之神。
  所谓我用只是一个较易懂的名词。这个取法还要看具体的格局。 就好比生日看作国王。那么用神就是国家的政治家。  国家领导。国家的旺帅由领导者来决定。 简单理解!喜神就是对用神生伏作用之神。
   四柱理论里则是说:一个命局里对日元起绝对好作用的就为用。次好的为喜。比如:命局里甲为日元,在局里旺。那么金,火,土都可以起到使甲木弱的作用。其中如金直接去克木在局里效果最好,火的泻小于金那么就取金为用。
    火为喜。 用神, 就是八字中对于日干来说, 具有补弊救偏或促进助成作用的一种五行。 四柱命局以用神为核心, 用神健全有力与否, 影响人一生的命; 一生补救与否, 影响人一生的运。
  凡用神之力不足, 四柱中有生助用神者, 或四柱刑冲克害用神而能化凶神,制凶神者, 就是喜神。   四柱没有用神, 就得靠行运流年来补。 对于命局五行较为平衡, 用神不太紧缺的四柱, 其一生较为平顺, 无大起大落。
   一般用神有生扶用神, 调候用神, 通关用神。 。