"负芨英伦"是什么意思?

全部回答

应该是负笈英伦."笈"是书箱.英国,过去常被称为英伦三岛."负笈英伦"就是背着书箱到英伦三岛;也就是去英国留学.

    英伦 : yīnɡ lún 1。旧指英国。亦指英国首都伦敦。 "负芨英伦"是什么意思? 他的意思就是到英国去,或到伦敦去。 为什么去英国?自从我打定主意开始这种英伦之旅,就不停地被问起这个问题。
  而事实上,似乎只有在签证官面前,我可以毫不犹豫地列举上N条足以让我自己信服的理由。  除此以外,不管面对何人的提问,我只有报之以酷毙了的沉默。   不过,细细想来,负芨英伦也确有其道理。
     至少,可以看看从牛顿脑袋里砸出万有引力定理的苹果树;   可以瞻仰被马克思磨出脚印的大英博物馆的地板;   或者,到莎士比亚打过酣的床前留张影;   到徐志摩洗过澡的康河边照张相。
       当然,因为我选择了海港城市南安普顿的一所大学,我也就更有机会到这座泰坦尼克的始发港一觅其芳踪,或是到五月花号的启程地吊一阵悠思。   其实,这个问题,本来就没有一个标准答案。
  而我的英伦之行本身或许就已是答案了。对这种充满了本体论色彩的问题,把过程当作一种答案,可能更具有一点 形而上的意味吧。     那么,就以这篇短文作为答案的第一页,结束我尚未结束的过去,开始即将开始的未来。