双面胶粘在不锈钢上很长时间,如何去除?

已经有几年的时间了,粘得很牢,撕不掉。想用硬物去铲,但会划花不锈钢。 请问有什么方便快捷的好办法,能轻易去去除呢?

全部回答

楼上网友的办法虽然能够去除,但没有注意到你提出的,不能因为硬物而划不锈钢。   所以,我建议一个更好的能够满足你的要求的办法,也是屡试屡爽的。   即用电吹风加热贴胶处,同时趁热用橡皮擦擦拭,即擦即掉的。非常方便。   希望我的回答能够对你有所帮助。

建议你先用木片刮去双面胶的外层(如果是比较厚的那一种的话),再用毛刷粘上点香蕉水或松香水,刷到上面去,马上用抹布擦掉(反复1-2边),然后在不锈钢管上抹上点缝纫机油(多擦几下),可保你象新的一样。信不信由你。

用热水先浸软,再用木片、硬塑料片等稍硬的东西去刮,或用洗餐具用的不锈钢丝球轻轻擦洗,最后用布浸热水擦洗干净就行了。