网络共享关闭不了,怎么办?

最近我用命令提示符的net share命令检测网络,都会有三个共享,c$,d$,admin$。c和d是默认共享,admin居然是远程管理,我就用net share命令和一些软件关闭这些共享,可是过一会儿这些共享还会打开,我的电脑是不是被远程控制了?为什么那些共享会自动打开?

全部回答

    第一个方法:打开注册表,打到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\AutoShareServer或者HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\AutoShareWks项目,将其设置为0!然后用net stop server停止服务,再用net start server重新启动此服务就可以了。
     第二个方法:如果要禁止C$、D$、E$一类的共享,可以单击“开始→运行”命令,在运行窗口键入“Regedit”后回车,打开注册表编辑器。依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters ]分支,将右侧窗口中的DOWRD值AutoShareServer”设置为“0”即可。
     如果要禁止ADMIN$共享,可以在同样的分支下,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareWKs” 设置为“0”即可。 如果要禁止IPC$共享,可以在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Lsa]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“restrictanonymous”设置值为“1”即可。
     网络本机应答是别人的机器在攻击你的机器,当然最大的可能是别人的机器的病毒在攻击你的机器,别人并不一定知道自己的机器中了病毒,你的没分钟一次还是好样的,我遇到过每秒中N次的,放心吧,不要紧的,被防御住了就没什么事拉。