某些家长接受家长吃请

某些家长接受家长吃请,礼物,某些医务人员收"红包",这些行为:A 符合按劳取酬原则 B 违背诚信原则 C 违背平等,自愿原则 D 违背等价交换原则 请说明

全部回答

    选 C 因为: 1、“按劳取酬”是个人消费品的分配原则,这里不属于此范畴 2、“诚信原则”是市场交易的重要原则之一,指买卖双方应信守诺言,不应有欺诈、坑蒙拐骗等行为,这也不属于此范畴 3、“等价交换”是指在商品交易中要按照等价交换的原则,此处不属于商品交易, 故ABD都应排除. “平等原则”指的是交易双方的地位是平等的,没有尊卑、贵贱之分,而送礼显然是有求于对方,这就有失平等; “自愿原则”指的是交易双方出于自愿,而送礼显然不是出于自愿。
     因此应选 C 。 。

社会现实, 但是作为题就选B 具体是不是等价交换,只能说收了钱,多用心工作,都多付出了,但是"等"还是待定的