请大家帮忙找一些关于海啸和十运会的资料

这个海啸呢就是最近发生的海啸~~~~这个十运会呢~!我就不用说了吧~!资料不求多,但求精。不盛感激!!!!!!

全部回答

    海啸死亡人数逾8万 联合国发起大救助运动   2004年12月30日 01:04:19  来源:新华网 【字体:大 中 小】 【打印本稿】 【读后感言】 【进入论坛】 【推荐 】 【关闭】 新华网北京12月29日电综合新华社驻外记者报道:截至29日,在印度尼西亚海域26日发生的里氏9级地震并引发的海啸中遇难人数已超过8万,受灾各国和国际社会积极展开救援行动,防止灾后疾病流行。
     截至29日,根据各国官方公布的最新数字,在这次灾难中印尼的死亡人数已经达到45268人;斯里兰卡至少有22493人丧生,其中包括至少70名外国人;印度有1万多人死亡,另有数千失踪;泰国1829人丧生,其中473人是外国游客,另有5000人失踪,其它几国也有390多人遇难。
     到目前为止,在死伤的外国游客中,德国已证实有26人遇难,大约1000人失踪;澳大利亚有8人遇难;新西兰有300多人在泰国下落不明;芬兰有13名游客在泰国遇难,另有近200名游客下落不明。
   面对空前严重的灾情,受灾国家纷纷采取措施进行救援行动。  印尼总统苏西洛到苏门答腊岛视察灾情后,指示全国对灾区实施救援,同时命令印尼军方派出通信、工程和卫生兵对灾区展开援救,使用大型工程机械清理灾区废墟,防止疫情和其他疾病的暴发流行。
  印尼政府还决定从财政预算中拨出了500亿盾(约合560万美元)的资金,用于受灾严重的亚齐地区的食品、医药和受难者安葬等紧急事务。  在斯里兰卡,有关方面全力抢救被困外国游客,该国旅游委员会从28日起在首都科伦坡与灾区间增开了一条公路运输专线,负责撤离外国游客。
  泰国政府已下令卫生部等多个政府部门开展积极的救援行动,并动用了包括陆海空三军、警方和各种社会团体在内的所有救援力量。这个素有“微笑国度”之称的国家还全民动员,向受灾害袭击的外国人伸出援助之手。
    在印度,印度军队向灾区投入了25架飞机、30架直升机、30艘轮船和4000名官兵。目前已有大约650吨救援物资被运抵灾区。印度政府还准备建立一个独立的海啸预警系统。 联合国负责人道救援事务的副秘书长扬·埃格兰28日呼吁各国特别是西方富国向南亚和东南亚国家提供人道援助,帮助它们进行救灾和重建。
    到目前为止,已有澳大利亚、新西兰、芬兰、菲律宾、中国、美国、欧盟、加拿大、新加坡、阿根廷、卡塔尔、科威特、沙特阿拉伯、匈牙利、日本等国家和国际组织向受灾国家提供援助。中国政府向斯里兰卡提供的价值约1000万人民币的救灾物资已经运抵科伦坡。
  中国驻泰国大使张九桓29日也向泰国外长转交了中国政府捐赠的30万美元援款。  (完) 十运会动态 >更多 ?场馆建设部领导同志检查南京地区十运会比赛场馆建设情况 ?筹委会办公室印发《十运会筹(组)委会工作计划》 ?十运会筹委会厉行节俭办大赛 ?迎十运新人新作歌舞大赛在南京举行 ?国家体育总局关于第十届全国运动会冠名、着装广告等有关规定的通知 ?梁保华省长再次批示:节俭办十运 ?筹委会部门负责人认真学习梁保华省长批示 ?行政接待部召开接待工作协调会 ?南京漫画大赛为十运会喝彩 ?南京投建7条高速公路保“十运” ?安保部专题研究制证工作 ?国家体育总局关于奥运会成绩计入十运会情况统计的通知 ?国家体育总局关于核对第十届全运会交流运动员名单的通知 ?国家体育总局发布十运会预赛计划 ?舆情调查显示:南京市民关注“十运会” ?我要到十运会现场服务 ?2005年“精彩十运之旅”拉开大幕 ?在迎十运新年庆典现场的访谈(图) ?江苏省工商局要求加强十运会知识产权保护 ?南京奥体中心初显外观(图) 更多十运会你去看网站 十运会的网站,啥都有。