A、B两地以一条公路相连。甲车从A地

A、B两地以一条公路相连。甲车从A地,乙车从B地以不同的速度沿公路匀速相向开出。两车相遇后分别掉头,并以对方速率行进。甲车返回 A地后又一次掉头以同样的速率沿公路向B地开动。最后甲、乙两车同时到达B地。如果最开始时甲车的速率为X米/秒,则最开始时乙的速率为: A.4X米/秒 B.2X米/秒 C.0.5X米/秒 D.无法判断

全部回答

因为调头后乙用的甲的速度。甲用的乙的速度, 可以直接看成是甲走到B,而乙走到A 又返回B ,走了个来回/ 所以甲走一程,乙走了来回,可见乙的速度是甲的两倍,是2X选B