暴雪现已放弃所有电视游戏的开发计划!请问大家的感想!!

暴雪公司近来宣布,公司放弃现在开发的所有的电视游戏,以及开发有5年之久的星际争霸-幽灵也将无限期搁置,原因是暴雪想保住自己在PC领域的地位,以及幽灵在开发过程中玩家对其褒贬不一,而咒骂声居多,所以暴雪将放弃整个TVGAME产业,并把人员分配到其他PCGAME的开发组中.

全部回答

    暴雪公司这样做是明智的,否则他将在TV和PC两头的业绩都好不了。暴雪最早和EA等公司一样,都是做游戏机游戏起家的,当年在SS和PS上,尤其是早中期可以找到许多暴雪的游戏,比如:魔兽争霸2 暗黑破坏神1等,N64上也有星际争霸,99年的星际让暴雪在PC上获得了空前的成功,再加上当时的一些舆论,使得暴雪错误的认为在未来的6-7年内PC游戏将彻底取代TV游戏成为主流,所以他放弃了TV游戏,转而只在PC上做游戏,并且在PC游戏领域一枝独秀,但现在的事实证明暴雪错了,看看EA等公司在TV游戏领域获得的成功,短短的5,6年时间就比暴雪规模扩大了多少倍,而PC游戏市场的规模比起TV游戏越来越小,暴雪想回到TV游戏来,却发现TV游戏玩家早已忘记了他,而且在TV游戏领域,暴雪引以为豪的美工水平和图象技术的优势荡然无存,他不得不面对比自己在这些方面更强的史-艾 卡普空 柯纳米 南梦宫 SCE和世嘉等TV游戏大厂的压制,而自己做游戏的速度又太慢,其结果必然是辛苦弄出来的作品在图象表现上落后于对手,口碑不会好的,如果在TV游戏这边分散了精力,必然暴雪在PC游戏领域的地位会逐渐被别人所慢慢取代。
    所以暴雪此举可以说是无奈的选择,TV游戏市场虽大,却不是那么容易分杯羹的。

没什么可惜的,就像叫COPCOM和KENAMI做PC游戏可能也没暴雪那样好,日本能做TV好游戏的厂家比PC多吧!

可能觉得在电脑游戏方面有优势

暴雪的TV GAME也没什么名吧 我是没玩过 能给介绍一下吗 不过要是能让手柄更容易玩RTS FPS就好了

本来就是一个也制作PC游戏见长的公司非要搞所谓的“拓展业务”结果像楼主所说导致骂声连连,不如踏踏实实作好PC游戏,难道PC游戏产业面临崩溃?本来知名度在PC业是有目共睹的,期待暴雪的暗黑3等经典游戏的续作ING

由于经验不足 暴雪制造TV游戏还是不如PC游戏的 就象韩国有个公司出的一个叫真名法典的游戏 画虎不成反成猫 所以那个星际争霸还是不要出的好 万一是垃圾游戏 暴雪的名声就不好了 这种得不偿失的事情谁愿意去做?