物理问题  请回答石头方向(惯性)

在行使火车里,向上扔石头,石头会到车厢尾部吗?为什么?

全部回答

当然不会啊,在你的解释中已经说是惯性了, 因为当你把拿着石头在火车上的时候,你,火车,石头,具有相同的速度,当你把石头抛起来的时候石头的速度仍然保持和火车的速度是一样的,石头和火车是相对静止的,所以石头落下的时候仍然落回原位啊, 就像你在一列快速行使的火车上跳起来是一样的,不可能跳起来就掉下去了吧,呵呵

那要看火车是加速、匀速还是减速运动。 加速,若加速度足够大,有可能落到车尾。 匀速,不会。 减速,不会。

由于石头具有惯性,所以石头在火车中具有与火车相同的速度。 如果火车继续匀速行驶,那么石头只会落在扔石头的地方(原地); 如果火车加速,并且火车的加速足够大,那么石头相对于火车就速度慢了,这样,石头有可能到车厢尾部。 如果火车刹车,那么石头相对于火车速度就快了,就向前,落到车厢头部。