如何制作歌词文件(.lrc)

用什么软件?或者在记事本上制作时格式是什么?

全部回答

    用LRC Editor4。先找到文本的歌词,然后一边放歌,一边添加歌词标签,很简单的,相信你可以的! LRC Editor操作详细步骤: 1。打开winamp,选择一首歌,先不要播放。
   2。在网上找到这首歌的歌词文本,复制下来 3。打开LRC Editor,并将复制在剪贴板上的歌词粘贴到LRC Editor的工作区(即白色区域)。  确定歌词排列的方式是垂直地一行接着一行。
   4。将歌曲的信息,如歌曲名称、艺术家、专辑名称及编辑者键入LRC Editor相应的区域。你也可以用下拉菜单选择语言。 5。winamp开始播放歌曲,切换回LRC Editor窗口,用键盘的F5键插入时间戳。
  窍门就是你一听到每一行歌词的第一个词就按一下F5键。  注意当你按了F5键后,插入时间戳的指针会自动移向下一行。万一你移到了空的一行,你只用按键盘的向下键 就可以把指针移到该空行的下一行。

   6。脑子中掌握了这些技巧后,继续插入时间戳。你可以通过LRC Editor上的按钮来控制Winamp播放的进度。 你可以暂停或停止播放等等。   7。如果有循环的歌词可以把光标点回以前的句子重复添加时间戳,这样就不用2段一样的歌词复制两遍了。

制作这个用楼上说的LRC Editor 4.rar 软件就可以了 不过下载也很方便的啊. WWW.QQLRC.COM都有的