一个容易忽略的问题!(骨灰级War3er进)

在魔兽3选项>游戏性 里有个子组顺序修改键 这个选项是什么意思? 选上了有什么作用?职业选手们比赛时选它吗? 选它有什么好处? 有什么弊端? 在什么情况下选它?

全部回答

    这个键在对战中的作用体现在混合编队中,例如你的队中有火枪和步兵,交战时你肯定希望步兵顶在前面,而火枪在后面,但是如果队形乱了需要双击选中一类的单位,有了子组修改的功能,你就可以先选择编有火枪和步兵的那个编队,然后按TAB键切到步兵的那个组,按住CTRL键就可以只控制步兵的组了,把步兵顶上去,然后再切到火枪的那个组,按住CTRL键就只控制火枪了,把火枪往后拉就可以了。
    或者在攻击方面,例如不死的车子变毁灭,有些车子没有变,如果每次都重新把毁灭编队势必很麻烦,但是如果不编队,想用毁灭打个单位车子也跟着打了,不再加血加蓝。现在就可以用子组修改的功能,选中毁灭的那个组,然后按住CTRL键就只控制毁灭的行动,就可以派毁灭去打对方的兵而不影响车子的补给。

介个也需要骨灰级的进啊~~ LZ也太夸张了吧~~ 选了的效果:比方你把小G和蜘蛛遍在一个队里,而只想在组队里控制一种兵移动或攻击时,按“TAB”选的要操作的兵种,然后再按“CTRL”点选移动或攻击就可以实现在一个队伍里控制不同兵种干不同的事情了。 不选相反~

提的是 一些 没用的 问题 那根本没用~!

启用子组顺序修改键功能,比如,不死族开局时选中3农民和一小G按住ctrl,右键先后点击金矿和树木,那么农民回去采矿而小G会去采木,提高了效率.

说实话就是队伍排列转换把

从来不用。