关于采购成本控制的论文怎么写?

全部回答

    采购成本控制常用方法及注意的问题 摘要:采购成本是综合反映企业生产经营管理水平的主要指标,是构成企业产品成本和产品价格高低的重要因素。从国内外企业总的发展趋势来看,采购成本占总成本的比重在不断下降,相反采购所获得的利润增值在整个利润中的比重却在不断上升。
  本文对企业的采购成本控制相关问题进行探讨。   关键词:采购成本控制,方法,问题 一、采购成本控制的常用方法 采购成本构成具有多样性和动态性的特征,影响采购成本的主要因素有:采购价格因素,这是企业成本和费用的主要组成部分,是采购成本高低的决定因素;采购数量因素,经济批量的采购方式是影响采购成本的重要因素;物品市场信息因素,是影响采购成本的关键因素;物品的运送方式因素,以最短的里程,即用最低的费用和最短的时间及时准确安全经济地完成物品在空间的转移,是影响采购成本的重要因素;采购策略因素,在激烈的市场竞争条件下,具有预见性和灵活机动的采购策略是影响采购成本的重要因素。
     针对影响采购成本的各因素,企业应采取对策,在采购中把握主动,应用有效的方法、采取必要的策略,使企业采购物资的价格成本最低化。降低企业采购成本价格,企业常用而有效的方式主要有: (一)价值分析与价值工程法 价值分析就是针对产品或服务的功能加以研究,以最低的生命周期成本,通过剔除、简化、变更、替代等方法,来达成降低采购价格的目的。
    价值。