100分增送!《医学专升本的问题》

我是广西医科大学成人教育学院毕业的学生。但我是广东人。请问:报考的话我是否只可以报考广东省内的医学院呢?请问:报考专升本的途径有哪一些?请问:时间和地点?请问:考试的具体科目有哪一些?比如几+几?请问:“科目如何计分?”请问:广东医学院的上线分数是多少?难度大吗?问题多了一点实在不好意思,但报考时间快到了我真的很心急。请各位回答得详细点我马上加分。谢谢!

全部回答

    一:思想上要高度重视 专升本考试是一个选拔性的考试,所以各位同学一定要在思想上以予高度的重视。因为这个考试在难度上和深度上要高于平时的考试,思想上一定要认识到位。
   二:认识考试 1:考试没有指定教材,命题范围以我们学校所学课程为主要内容,考前一个半月由省招办公布统考科目的考试纲要。  考试科目包括英语、计算机基础、综合文科和加试科目。
  各科考试成绩为150分。 2:复习一定要全面发展,不能有偏科地现象。分数线的划定是由省招办确定统考科目最低录取资格线和招生院校按计划数与合格生源数原则上不超过1:2的比例确定各专业加试科目最低录取资格线。
    也就是说每门课都是有个分数线的,只有4门科全部都达线了即合格考生,这样才有被录取的资格。这个是很重要的。无论哪一门课差一分就没有录取资格了,即使你总分很高也不行。 三:复习计划 我去年时候是在国庆节以后开始复习的,我是把复习时间基本上分为3轮:第一轮(10月中旬——2月初)根据前一年的复习大纲,将各个知识点系统地全面地落实到位,夯实基础,不留死角。
    这个过程很重要,这个也很难,需要一定的毅力持之以恒。第2轮(过年前后)将各个知识点系统地串起来。第3轮(考试纲要出来——考试前)结合考试纲要,对与去年大纲不同的地方迅速做出调整复习计划(调整的内容有可能就是当年考试的一个重点,不可轻视),通过做一定量的习题,达到考试的状态。
     四:考试科目的复习 1:英语: 我个人主要分基础复习和强化复习两个部分。 英语是我们很多考生的一个致命的弱点,各位同学不可以轻视。
  去年我以《实用英语》(综合教程)1—3册结合《实用英语》(综合训练与自测)1—3册(高等教育出版社)为蓝本,系统全面的进行复习。  这样的好处是因为专升本英语考试的难度相当于大学英语3级,即与《实用英语》(综合训练与自测)1—3册难度相当,各位同学要认真地做好那上面和考试相同的题型。
  做好这一点,达到最低控制线应该是没有问题的,关键是要持之以恒,坚持做下去。 强化练习主要方法是考前一个月左右做一定量习题,在原有的基础上保持一定的考试状态。  英语这门学科状态一定要好,不管你基础如何,考前都一定要做一定量的习题,否则的话你到考场上会觉得很不适应的。
   2:计算机基础: 计算机考试是由130分的计算机文化基础和20分的程序设计所组成。对于计算机文化基础这一部分,我想各位同学是很熟悉的,考试的试题难度、风格与省计算机一级水平考试完全相同。
    建议各位同学可以练习省一级考试习题。这里我要提醒各位同学是:1计算机考试采取的是笔试,有些内容无法在卷面上体现,考试也只有变相的考上机,这就需要各位同学在复习的时候一定要理论结合实践,这样复习才有效果;2考试内容比较零散,也比较的细,需要各位同学结合考试纲要和相关教材细致地把每一个知识点都复习好,不要留有死角。
     关于程序设计这一块20分,各位同学可以利用业余时间去学习。但在没有基础的情况下,我个人认为FoxPro这个语言还是比较容易上手的。 计算机考试这一个方面的重点是在计算机文化基础130分上面,各位同学要把自己的优势发挥出来,考试就没有什么问题了。
     3:综合文科 《政治理论》这门课平时可以像看小说一样多翻几篇,考试都是一些常见的耳熟能详的东西,甚至有些都是常识性的东西。《大学语文》有相当一部分是属于熟记内容,只要各位同学平时花一点工夫,应该是没有问题的。
  这方面是没有任何技巧的。  关于作文我要强调地一点是到临考前半个月左右练一下笔,3—5篇即可。有条件的话可找个老师点评一下。 五:复习教材 考试没有指定教材,建议各位同学复习公共课以省招办公布统考科目考试纲要为依据有选择的使用相关教材。
   六:重视考试真题: 任何一种考试的真题都是非常有研究价值的,专升本考试公共科目也不例外(专业课试卷一般不对外公开的)。  收集近年来的公共科目考试真题,认真的研究,寻找其中的规律和特点。
  特别是计算机这一门我个人认为做多少篇都不为过。我对各公共课的历年真题研究均有一定的研究。 七:辅导班的问题 我个人观点是只要有条件的话,就去上一下,上肯定比不上好。但上了一定要认真地对待,不能依赖辅导班,更不能信从所谓的重点。
    考试有一部分就不全是重点内容。所以无论专业课还是公共课的复习都要脚踏实地地,全面系统,不能留有死角。 八:考前心态和考场战略 虽然这个考试对我们来说只有一次,但不管是什么时候,都不能紧张。
  只要能够复习的全面,加上正常的心态,考试就一定能取得成功。   关于考场战略,我觉得考场是这个考试的核心内容,直接关系你的成败,一定要认真地对待考试卷上的每一分,尽可能地多写一点。
  另外优势科目要尽可能地少丢一点分,一般科目要尽可能地多拿一点分。 九:几个注意点 1:思想上不能放松。   2:复习一定要有耐心,持之以恒。
   3:不能只相信所谓的权威,一切以自己全面复习每个知识点为核心。 4:这个考试的好坏与在校成绩没有直接联系,关键看你大三的复习情况。只要你把全心投入, 就一定能够得到回报的。
   。  。

    我是广东人学医的,9月1上这WWW。CER。NET个网报名。9月5~10号确认,合条件的才能考试。考试录取才能专升本,这样学历才能考执业医师。。。 广州医学院 成人高等教育二??六年招生章程 广州医学院创办于1958年,主校区坐落在广州市中心风景秀丽的流花湖畔,是一所拥有博士后、博士、硕士、学士多层次培养高级医学人才的全日制高等院校。
    目前,普通高等教育本科设有15个专业,涵盖医学、理学、工学、法学、管理学五个学科门类,专科设有8个专业;成人高等医学教育本、专科设有10个专业;研究生教育设有一级学科硕士点1个,二级学科硕士点20个,二级学科博士点1个(涵盖8个三级学科),一级学科博士后流动站1个。
    学院现有在校博士、硕士研究生1800多人,普通高等教育在校生一万多人,成人高等教育在校生一万多人。 学院师资队伍力量雄厚,有中国工程院院士1人、正教授级168人、副教授级736人、中级职称1607人。
  有国家级突出贡献专家4人、省级突出贡献专家5人、市级优秀专家17人,享受政府特殊津贴专家31人。  有博士、硕士研究生导师360名。 广州医学院举办成人高等学历教育始于二十世纪80年代,除院本部外在东莞、深圳、清远等地开设了十二个校外教学点,开设临床医学(全科医学方向)、护理学(护理管理方向、社区护理方向)、医学检验、医学影像学、口腔医学技术、应用心理学、药学、预防医学、卫生事业管理、复康治疗技术等专业的专升本和专科层次教育。
    2006年广州医学院成人高等教育计划招生5800人。 一。 招生专业及计划 (学校代码:10570) 办 学 点 招 生 专 业 招 生 人 数 办学形式 学制(年)* 层 次 考 试科 目 招生区域 合 计 专升本 专 科 院 本 部(南校区) 临床医学 120 业余 3 专升本 107组 广州市 1490 医学影像学 80 业余 3 专升本 107组 医 学 检 验 120 业余 3 专升本 107组 护 理 学 400 业余 3 专升本 107组 应用心理学 50 业余 3 专升本 103组 临 床 医 学 120 业余 4 专 科 301组 护 理 学 600 业余 4 专 科 301组 小 计 770 720 护 理学 院(广州卫校) 临床医学 100 业余 4 专 科 301组 广州市 1040 口 腔 医 学技术 60 业余 4 专 科 301组 医 学 检 验 技 术 80 业余 4 专 科 301组 药 学 50 业余 4 专 科 301组 护 理 学 650 业余 4 专 科 301组 护理学(护理管理方向) 50 业余 3 专升本 107组 康复治疗技术 50 业余 4 专 科 301组 小计 50 990 业余 4 专 科 301组 办 学 点 招 生 专 业 招 生 人 数 办学形式 学制(年)* 层 次 考 试科 目 招生区域 合 计 专升本 专 科 白 云教学点 护 理 学 50 业余 3 专升本 107组 广州白云区 250 临 床 医 学 50 业余 4 专 科 301组 护 理 学 150 业余 4 专 科 301组 小 计 50 200 番 禺教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 广州番禺区 410 护 理 学 50 业余 3 专升本 107组 临 床 医 学 60 业余 4 专 科 301组 护 理 学 200 业余 4 专 科 301组 药 学 50 业余 4 专 科 301组 小 计 100 310 从化学院 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 从化市 230 临 床 医 学 50 业余 4 专 科 301组 护 理 学 80 业余 4 专 科 301组 预 防 医 学 50 业余 4 专 科 301组 小 计 50 180 增 城 教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 增城市 300 护 理 学 30 业余 3 专升本 107组 临 床 医 学 100 业余 4 专 科 301组 护 理 学 120 业余 4 专 科 301组 小 计 80 220 清 远教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 清远市 400 护 理 学 50 业余 3 专升本 107组 临 床 医 学 100 业余 4 专 科 301组 护 理 学 100 业余 4 专 科 301组 医学影像技术 50 业余 4 专 科 301组 医学检验技术 50 业余 4 专 科 301组 小 计 100 300 东 莞教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 东莞市 550 护 理 学 50 业余 3 专升本 107组 医 学 检 验 50 业余 3 专升本 107组 临 床 医 学 100 业余 4 专 科 301组 护 理 学 300 业余 4 专 科 301组 小 计 150 400 佛 山教学点 医 学 检 验 50 业余 3 专升本 107组 佛山市 100 药 学 50 业余 3 专升本 103组 小 计 100 南 海教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 佛山市 300 护 理 学 50 业余 3 专升本 107组 护 理 学 150 业余 4 专 科 301组 临 床 医 学 50 业余 4 专 科 301组 小 计 100 200 新 会教学点 临 床 医 学 80 业余 4 专 科 301组 江门市 180 护 理 学 100 业余 4 专 科 301组 小 计 180 办 学 点 招 生 专 业 招 生 人 数 办学形式 学制(年)* 层 次 考 试科 目 招生区域 合 计 专升本 专 科 深 圳教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 深圳市 200 护 理 学 50 业余 3 专升本 107组 医 学 检 验 50 业余 3 专升本 107组 公共事业管理(卫生事业管理方向) 50 业余 3 专升本 107组 小 计 200 河 源教学点 临床医学(全科医学方向) 50 业余 3 专升本 107组 河源市 350 护 理 学 150 业余 4 专 科 301组 临 床 医 学 150 业余 4 专 科 301组 小 计 50 300 合 计 1800 4000 5800 l 学制:按学分制教学计划实施,学生可结合修满学分情况在标准学制年限基础上提前或推迟毕业(专升本3—6年、专科3—7年)。
     l 收费标准:按广东省物价局、广东省教育厅等部门有关学分制收费标准收费。专科每学分104元,专升本每学分85元,本、专科毕业均需修满115学分。 二、招生专业介绍 临床医学 临床医学是一门研究疾病的发生、发展规律及其诊断、治疗和预防的科学。
    该专业主要课程有:应用解剖学、临床生理学、生物化学及分子生物学、病理解剖学、治疗药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、临床预防医学等。毕业生可从事临床各科的医疗、预防工作及医学教学和研究工作。
   临床医学(全科医学方向) 全科医学是当今国际上发展迅速的一门面向社区与家庭,整合了临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体的新型临床医学二级专业学科,该专业主要课有:应用解剖学、临床生理学、生物化学及分子生物学、医学微生物学与免疫学、治疗药理学、诊断学、急诊医学、社区预防医学、全科医学概论、内科学、外科学、妇产科与妇女保健、儿科学与儿童保健等。
    毕业生可从事预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导等六位一体综合性卫生服务社区、家庭的全科医生。 医学检验 医学检验是临床医学与实验室科学技术相结合的一门边缘学科为临床诊断、治疗和预防提供科学依据,是医学领域的重要组成部分。
  该专业主要课程有:分析化学、仪器分折、生物化学及分子生物学、诊断学、临床医学概论、临床检验基础、临床微生物学及检验、临床免疫学及检验、临床血液学与检验、临床生物化学及检验等。  毕业生可在各级医院、血站、疾病预防与监控中心、药检所、生物制药类企业等从事医学检验和科研工作。
   医学影像学 医学影像学是一门借助于不同的成像手段达到进行疾病诊断的临床学科。包括常规放射学、超声学、核医学、影像技术学、数字影像学及PACS系统。该专业主要课程有:内科学、外科学、诊断学、影像诊断学、计算机程序设计、应用解剖学、影像物理学、医用电子学、病理解剖学、CT诊断、超声诊断学等。
    毕业生可在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面的工作。 护理学 护理学是培养适应现代医疗卫生事业发展需要的高素质护理专业人才的学科。该专业主要课程有:治疗药理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、老年护理学、临床重症护理学、护理学导论、护理教育学、护理心理学、护理管理学、护理研究等,还开设适应行业发展需要的专业方向的课程。
    毕业生可从事临床护理、护理管理、护理教育等工作。 公共事业管理(卫生事业管理方向) 公共事业管理专业培养具有一定医学基础知识和较扎实的公共事业管理理论、技术与方法的学科,能从事卫生事业管理、该专业主要课程有:政治理论专题讲座、管理学原理、管理心理学、计算机程序设计、社会学概论、卫生事业管理、公共财务管理、公共关系学、人力资源开发与管理、组织行为学、卫生经济学、卫生法学、医院管理学等。
    毕业生可从事卫生事业管理工作。 口腔医学技术 口腔医学专业培养具备扎实的基础医学、临床医学、口腔医学基础理论及专业知识、较熟练地掌握操作技能的高级人才,该专业主要课程有:口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔内科学、病理学、诊断学、内科学、外科学、口腔内科学、口腔影像诊断学等。
    毕业生可在各级医疗单位和医学科研等部门从事口腔疾病的治疗、修复和预防等工作。 预防医学 预防医学是一门以人群为主要研究对象,探查自然和社会环境因素对人群健康和疾病的作用规律,制定防治对策,达到提高人群健康素质和生活质量,促进社会发展的科学。
  该专业主要课程有:卫生统计学、流行病学、环境卫生学、劳动卫生学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、生理学、生物化学、医学徵生物学与免疫学、药理学、诊断学、传染病学、卫生毒理学等。  毕业生可在各级医疗、卫生防御单位从事疾病预防、监视等工作。
   药学 药学专业培养具备化学、生物学和药学学科基本理论、基本知识和实验技能的高级人才,该专业主要课程有:药物化学、药理学、药剂学、药物分析、生理学、有机化学、分析化学、生物化学、物理化学、天然药物化学、生药学、药政与药事管理学等。
    毕业生可在药品生产、检验、使用和研究与开发领域从事药物鉴定和设计等工作。 应用心理学 应用心理学专业旨在培养具备扎实的基础心理学和基础医学的理论知识,具有熟练的应用心理学与临床医学的基本技能的高级人才,该专业主要课程有:普通心理学、应用解剖学、临床生理学、社会心理学、诊断学、医学心理学、精神病学、心理咨询学、心理治疗与技术、心理统计与心理测量学、发展心理学、心理学研究方法等。
    毕业生可在各级医疗机构、学校、政府机关、企业和社区等部门从事心理学咨询与治疗、心理健康教育、心理卫生保健及相关工作。 康复治疗技术 康复治疗学是一门新兴的边缘学科。本专业重点学习脊柱病的解剖、病因、病理及诊断,学习以海内外享有盛名的“龙氏治脊手法”为主的中、西方脊柱综合疗法。
    该专业主要课程有:脊柱病因治疗学、脊柱病龙氏正骨手法、运动治疗学、作业治疗学、物理因子治疗学、语言治疗学等课程。毕业生可在综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)从事康复脊柱病治疗工作,也可到疗养院、保健中心、体育医院、社区卫生服务机构等单位从事脊柱病治疗工作,脊椎病的专业治疗师在我国极度缺乏,我院是全国首家开设本科康复治疗学脊柱病专业方向的医学院校。
     三、招生对象及报考条件 1。 拥护中国共产党领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。 2。报考医学类各专业的人员应是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。
  原则上应与所从事的专业对口。 3。报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。   4。 报考专科层次的考生,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应专业的助理执业医师及以上资格证书或取得国家认可的相应专业普通中专学历;或者县级以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
   对不符合上述条件的考生,考取就读、毕业后即获成人高等教育文凭,但不能作为参加执业医师、执业护士报考的依据,请慎重填报。   5。 报考专科升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等自学教育机构颁发的对口专业或医学类相关专业大学专科毕业证书的人员。
  在报名时必须交验专科毕业证书原件及复印件。参加自学考试各科成绩合格,符合毕业条件,但未领取毕业证书的自学考试毕业生必须交省自考委出具的各科成绩合格的证明。   6。凡完成教学计划规定的全部课程、考试及格者准予毕业,颁发国家教育部统一印制的国民教育系列成人高等教育本科或专科学历毕业证书。
  本科毕业生通过省教育厅统一组织的学位英语考试及符合有关条件者可按规定申请授予学士学位。 四。考试科目 1。专科升本科(107组):政治、英语、医学综合(生理学、人体解剖学、诊断学、外科总论)。
     (103组):政治、英语、高等数学(二)。 2。中专升专科(301组):语文、数学、英语。 *考生除参加全国统考科目外,学校不再组织加考专业课。 五。报考手读 考生原则上在常住户口所在地或暂住证所在地的招生报名点报考,报名时必须用户口簿或身份证上的现用姓名和身份证号,考试和录取以此为依据。
     根据省招生办规定,考生报名时需建立电子档案,在报名现场采用电子摄像办法采集个人头像和有关报考信息,制作准考证,以利管理。报名、考务、资料等费用按有关部门规定标准交纳。
   六、报名、考试时间及录取原则 1。报名时间: (1)。网上预报名时间:2006年9月1日—5日,考生自行在计算机互联网报名(网址: )并输入有关报考资料。   (2)。
  正式报名时间:2006年9月6日—10日,考生凭毕业证、身份证原件连同复印件各1份和有关证明及预报名顺序号到指定报名点报名,符合照顾加分录取条件的考生还需提交有关证件,愈期不办理。 2。报名地点:非广州市区的考生请到考生所在市(县)成人招生办公布的地点报考。
     广州市考生按广州市招生办指定报名点报名。 3。考试时间:2006年10月14、15日,考试地点由各市(县)招生办统一安排。 4。录取原则:在省招生办统一领导下,进行远程网上录取,按照公平、公正、公开的原则,在符合成人高校报名条件、考试成绩达到录取分数线的考生中,按志愿及出档先后从高分到低分进行录取,政策性加分投档的考生加分后与相同分数考生同等对待。
     5。2006年录取新生(校本部)安排在广州医学院南校区上课[广州江南大道南晓园路123号(原广州电视大学地址)]。 6。发放录取通知:录取后、通过邮局把录取通知书寄到考生填写的通讯地址。
   7。本章程解释权在广州医学院成人高等教育招生办公室。
     通讯地址: 广州医学院继续教育学院 广州市东风西路195号 电话:(020)81340528(020)81340547 邮政编码:510182 广州医学院护理学院(广州卫卫校) 广州市人民北路604号 电话:(020)81085046 (020)81083713 邮政编码:510180 白云教学点 广州市龙岗路64号之一 电话:(020)37285550 邮政编码:510500 番禺教学点 番禺区市桥桥东路93号 电话:(020)84822157 邮政编码:511400 从化学院 从化市大江路18号 电话:(020)87975366 邮政编码:510925 增城教学点 增城市荔城镇东桥东路12号 电话:(020)82737376 邮政编码:511300 清远教学点 清远市新城区东城街笔架北路26号 电话:(0763)3931128 邮政编码:511500 东莞教学点 东莞市莞城田心路3号 电话:(0769)22225610 邮政编码:523000 佛山教学点 佛山市河滨路5号 电话:(0757)82812400 邮政编码:528000 南海教学点 佛山市南海区桂城雷岗公园内 电话:(0757)86629802 邮政编码:528200 新会教学点 江门市新会区圭峰北路12号 电话:(0750)6186034 邮政编码:529100 深圳教学点 深圳市南山区西丽湖 电话:(0755)26731265 邮政编码:518055 河源教学点 河源市老隆镇隆师路37号 电话:(0762)6885371 邮政编码:517300 二??六年七月 好好看下,可能有帮助。

  我是广西医科大学成人教育学院毕业的学生。但我是广东人。 请问:报考的话我是否只可以报考广东省内的医学院呢? 请问:报考专升本的途径有哪一些? 请问:时间和地点? 请问:考试的具体科目有哪一些?比如几+几? 请问:“科目如何计分?” 请问:广东医学院的上线分数是多少?难度大吗? 问题多了一点实在不好意思,但报考时间快到了我真的很心急。
  请各位回答得详细点我马上加分。谢谢! 。

    一:思想上要高度重视 专升本考试是一个选拔性的考试,所以各位同学一定要在思想上以予高度的重视。因为这个考试在难度上和深度上要高于平时的考试,思想上一定要认识到位。
   二:认识考试 1:考试没有指定教材,命题范围以我们学校所学课程为主要内容,考前一个半月由省招办公布统考科目的考试纲要。  考试科目包括英语、计算机基础、综合文科和加试科目。
  各科考试成绩为150分。 2:复习一定要全面发展,不能有偏科地现象。分数线的划定是由省招办确定统考科目最低录取资格线和招生院校按计划数与合格生源数原则上不超过1:2的比例确定各专业加试科目最低录取资格线。
    也就是说每门课都是有个分数线的,只有4门科全部都达线了即合格考生,这样才有被录取的资格。这个是很重要的。无论哪一门课差一分就没有录取资格了,即使你总分很高也不行。 三:复习计划 我去年时候是在国庆节以后开始复习的,我是把复习时间基本上分为3轮:第一轮(10月中旬——2月初)根据前一年的复习大纲,将各个知识点系统地全面地落实到位,夯实基础,不留死角。
    这个过程很重要,这个也很难,需要一定的毅力持之以恒。第2轮(过年前后)将各个知识点系统地串起来。第3轮(考试纲要出来——考试前)结合考试纲要,对与去年大纲不同的地方迅速做出调整复习计划(调整的内容有可能就是当年考试的一个重点,不可轻视),通过做一定量的习题,达到考试的状态。
     四:考试科目的复习 1:英语: 我个人主要分基础复习和强化复习两个部分。 英语是我们很多考生的一个致命的弱点,各位同学不可以轻视。
  去年我以《实用英语》(综合教程)1—3册结合《实用英语》(综合训练与自测)1—3册(高等教育出版社)为蓝本,系统全面的进行复习。  这样的好处是因为专升本英语考试的难度相当于大学英语3级,即与《实用英语》(综合训练与自测)1—3册难度相当,各位同学要认真地做好那上面和考试相同的题型。
  做好这一点,达到最低控制线应该是没有问题的,关键是要持之以恒,坚持做下去。 强化练习主要方法是考前一个月左右做一定量习题,在原有的基础上保持一定的考试状态。  英语这门学科状态一定要好,不管你基础如何,考前都一定要做一定量的习题,否则的话你到考场上会觉得很不适应的。
   2:计算机基础: 计算机考试是由130分的计算机文化基础和20分的程序设计所组成。对于计算机文化基础这一部分,我想各位同学是很熟悉的,考试的试题难度、风格与省计算机一级水平考试完全相同。
    建议各位同学可以练习省一级考试习题。这里我要提醒各位同学是:1计算机考试采取的是笔试,有些内容无法在卷面上体现,考试也只有变相的考上机,这就需要各位同学在复习的时候一定要理论结合实践,这样复习才有效果;2考试内容比较零散,也比较的细,需要各位同学结合考试纲要和相关教材细致地把每一个知识点都复习好,不要留有死角。
     关于程序设计这一块20分,各位同学可以利用业余时间去学习。但在没有基础的情况下,我个人认为FoxPro这个语言还是比较容易上手的。 计算机考试这一个方面的重点是在计算机文化基础130分上面,各位同学要把自己的优势发挥出来,考试就没有什么问题了。
     3:综合文科 《政治理论》这门课平时可以像看小说一样多翻几篇,考试都是一些常见的耳熟能详的东西,甚至有些都是常识性的东西。《大学语文》有相当一部分是属于熟记内容,只要各位同学平时花一点工夫,应该是没有问题的。
  这方面是没有任何技巧的。  关于作文我要强调地一点是到临考前半个月左右练一下笔,3—5篇即可。有条件的话可找个老师点评一下。 五:复习教材 考试没有指定教材,建议各位同学复习公共课以省招办公布统考科目考试纲要为依据有选择的使用相关教材。
   六:重视考试真题: 任何一种考试的真题都是非常有研究价值的,专升本考试公共科目也不例外(专业课试卷一般不对外公开的)。  收集近年来的公共科目考试真题,认真的研究,寻找其中的规律和特点。
  特别是计算机这一门我个人认为做多少篇都不为过。我对各公共课的历年真题研究均有一定的研究。 七:辅导班的问题 我个人观点是只要有条件的话,就去上一下,上肯定比不上好。但上了一定要认真地对待,不能依赖辅导班,更不能信从所谓的重点。
    考试有一部分就不全是重点内容。所以无论专业课还是公共课的复习都要脚踏实地地,全面系统,不能留有死角。 八:考前心态和考场战略 虽然这个考试对我们来说只有一次,但不管是什么时候,都不能紧张。
  只要能够复习的全面,加上正常的心态,考试就一定能取得成功。   关于考场战略,我觉得考场是这个考试的核心内容,直接关系你的成败,一定要认真地对待考试卷上的每一分,尽可能地多写一点。
  另外优势科目要尽可能地少丢一点分,一般科目要尽可能地多拿一点分。 九:几个注意点 1:思想上不能放松。 2:复习一定要有耐心,持之以恒。   3:不能只相信所谓的权威,一切以自己全面复习每个知识点为核心。
   4:这个考试的好坏与在校成绩没有直接联系,关键看你大三的复习情况。只要你把全心投入, 就一定能够得到回报的。 。

    一:思想上要高度重视 专升本考试是一个选拔性的考试,所以各位同学一定要在思想上以予高度的重视。因为这个考试在难度上和深度上要高于平时的考试,思想上一定要认识到位。
   二:认识考试 1:考试没有指定教材,命题范围以我们学校所学课程为主要内容,考前一个半月由省招办公布统考科目的考试纲要。  考试科目包括英语、计算机基础、综合文科和加试科目。
  各科考试成绩为150分。 2:复习一定要全面发展,不能有偏科地现象。分数线的划定是由省招办确定统考科目最低录取资格线和招生院校按计划数与合格生源数原则上不超过1:2的比例确定各专业加试科目最低录取资格线。
    也就是说每门课都是有个分数线的,只有4门科全部都达线了即合格考生,这样才有被录取的资格。这个是很重要的。无论哪一门课差一分就没有录取资格了,即使你总分很高也不行。 三:复习计划 我去年时候是在国庆节以后开始复习的,我是把复习时间基本上分为3轮:第一轮(10月中旬——2月初)根据前一年的复习大纲,将各个知识点系统地全面地落实到位,夯实基础,不留死角。
    这个过程很重要,这个也很难,需要一定的毅力持之以恒。第2轮(过年前后)将各个知识点系统地串起来。第3轮(考试纲要出来——考试前)结合考试纲要,对与去年大纲不同的地方迅速做出调整复习计划(调整的内容有可能就是当年考试的一个重点,不可轻视),通过做一定量的习题,达到考试的状态。
     四:考试科目的复习 1:英语: 我个人主要分基础复习和强化复习两个部分。 英语是我们很多考生的一个致命的弱点,各位同学不可以轻视。
  去年我以《实用英语》(综合教程)1—3册结合《实用英语》(综合训练与自测)1—3册(高等教育出版社)为蓝本,系统全面的进行复习。  这样的好处是因为专升本英语考试的难度相当于大学英语3级,即与《实用英语》(综合训练与自测)1—3册难度相当,各位同学要认真地做好那上面和考试相同的题型。
  做好这一点,达到最低控制线应该是没有问题的,关键是要持之以恒,坚持做下去。 强化练习主要方法是考前一个月左右做一定量习题,在原有的基础上保持一定的考试状态。  英语这门学科状态一定要好,不管你基础如何,考前都一定要做一定量的习题,否则的话你到考场上会觉得很不适应的。
   2:计算机基础: 计算机考试是由130分的计算机文化基础和20分的程序设计所组成。对于计算机文化基础这一部分,我想各位同学是很熟悉的,考试的试题难度、风格与省计算机一级水平考试完全相同。
    建议各位同学可以练习省一级考试习题。这里我要提醒各位同学是:1计算机考试采取的是笔试,有些内容无法在卷面上体现,考试也只有变相的考上机,这就需要各位同学在复习的时候一定要理论结合实践,这样复习才有效果;2考试内容比较零散,也比较的细,需要各位同学结合考试纲要和相关教材细致地把每一个知识点都复习好,不要留有死角。
     关于程序设计这一块20分,各位同学可以利用业余时间去学习。但在没有基础的情况下,我个人认为FoxPro这个语言还是比较容易上手的。 计算机考试这一个方面的重点是在计算机文化基础130分上面,各位同学要把自己的优势发挥出来,考试就没有什么问题了。
     3:综合文科 《政治理论》这门课平时可以像看小说一样多翻几篇,考试都是一些常见的耳熟能详的东西,甚至有些都是常识性的东西。《大学语文》有相当一部分是属于熟记内容,只要各位同学平时花一点工夫,应该是没有问题的。
  这方面是没有任何技巧的。  关于作文我要强调地一点是到临考前半个月左右练一下笔,3—5篇即可。有条件的话可找个老师点评一下。 五:复习教材 考试没有指定教材,建议各位同学复习公共课以省招办公布统考科目考试纲要为依据有选择的使用相关教材。
   六:重视考试真题: 任何一种考试的真题都是非常有研究价值的,专升本考试公共科目也不例外(专业课试卷一般不对外公开的)。  收集近年来的公共科目考试真题,认真的研究,寻找其中的规律和特点。
  特别是计算机这一门我个人认为做多少篇都不为过。我对各公共课的历年真题研究均有一定的研究。 七:辅导班的问题 我个人观点是只要有条件的话,就去上一下,上肯定比不上好。但上了一定要认真地对待,不能依赖辅导班,更不能信从所谓的重点。
    考试有一部分就不全是重点内容。所以无论专业课还是公共课的复习都要脚踏实地地,全面系统,不能留有死角。 八:考前心态和考场战略 虽然这个考试对我们来说只有一次,但不管是什么时候,都不能紧张。
  只要能够复习的全面,加上正常的心态,考试就一定能取得成功。   关于考场战略,我觉得考场是这个考试的核心内容,直接关系你的成败,一定要认真地对待考试卷上的每一分,尽可能地多写一点。
  另外优势科目要尽可能地少丢一点分,一般科目要尽可能地多拿一点分。 九:几个注意点 1:思想上不能放松。 2:复习一定要有耐心,持之以恒。   3:不能只相信所谓的权威,一切以自己全面复习每个知识点为核心。
   4:这个考试的好坏与在校成绩没有直接联系,关键看你大三的复习情况。只要你把全心投入, 就一定能够得到回报的。 。

     我是今年辽宁的考生。 一、根据辽宁省的招生简章看,报考省内的其他院校是完全可以的。 二、辽宁的报名方式是先网上报名再拿网上报名的报名号到各市指定的报考点照相。
  网上报名8月18日已经开始,各市招考点照相从8月25日~9月5日。 三、专升本的全国统考科目均为三门。  两门公共课为政治、英语,一门专业基础课医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外)专业基础课考医学综合。
   四、各门满分均为150分。 五、录取上线是根据每年考生成绩而定现在考试还没结束,不太可能知道录取上线;而去年的广东医学院录取上线,不好意思我也不是十分清楚。  大连医学院(我今年报考的),根据往年的经验一般在240分以上。