为什么西方的节日一般都没有固定的日子?

西方传过来的节日一般都没有固定的日期,而是用某个月的第几个星期的某一天来算?

全部回答

    其实西方的节日很多还是有固定日子的,比如情人节啦万圣节啦圣诞节啦,那些用第几星期第几天的节日都是有他们自己的特殊原因的,没法一概而论的。 例如复活节: 公元325年,罗马皇帝君士但丁在尼西亚内阁会上(Council of Nicaea)支持了罗马教皇。
  尼西亚会议规定每年春分月圆后的第一个星期日为复活节。  1582年,格利历(Gregorian Calender)代替了儒略历。格利历就是现今的阳历。但是,英国及其殖民地还是使用儒略历,这样就造成了正教和新教在复活节具体日子上的差异。
  直到1752年,英国改用格利历后,这种差异才消失。复活节一般是在旧历的3月22日至4月23日之间,确切日子要根据春分那大或其后出现的满月决定。   。