鞍山的岫玉

要去鞍山玩,查网上,那里的岫玉很有名,有“国石”的美名。 不是收藏家,只是对此玉有点兴趣,想买点手镯、挂件什么的,戴戴玩玩。 请问: 1。鞍山哪里能买到真正的岫玉?大商场里的货有保证吗?都哪些商场? 2。卖真正岫玉的商家都会出示鉴定书吗?有A货B货之分吗? 3。一般的玉镯、玉佩的价格是多少?我想买500元以下的,能买到什么货色? 4。如何简单鉴别真正的岫玉?

全部回答

  1,鞍山的玉佛苑门口有岫玉市场,种类很多,基本上能做到货真,但价格真的不太清楚,至于大商场,卖岫玉的较少,多为翡翠石头水晶之类的,而且价格较高,真实与否也不知道。 2,货肯定会有好有坏,有的商家会有鉴定书,有的会找各种理由拒绝出示,那样的话,产品水份应该很大吧。
   3,五百元以下也能买到很好的,关键可以讲价,但买到真正的玉很难,的确需要好好辨别。 4,鉴别方法我就真的不知道了,不好意思。

直接去岫原不就行了吗,那里种类和档次都有很多,看你想买多钱价位的了,一般别处买十几元的小挂件那里才卖两元钱,如果你不是行家的话你会觉的那玉的质量很好,如果好买好一些的那里也有带宝石鉴定书的,总之就是被别处便宜,谁让人家产这个呢,直接坐火车就能到岫原了离鞍山不远

去小孤山看看有好的