孩子足外翻该怎么办

孩子一岁三个月,双脚足跟外翻,内侧脚踝快接近地面,看了骨科医生,拍片子,说没有畸形,没有什么好的办法纠正.但是双脚外翻的厉害,现在自己还不能独立走路,该怎么办?着急

全部回答

     宝宝出现这种情况可能是因为缺钙,也可能是不良的习惯造成的。 宝宝睡觉时可以考虑用宽点的带子绑住或者家长辛苦点用手将宝宝的膝盖合并捏住;这样比较能把握好分寸。平时尽量不要让宝宝坐在推车里。
   当宝宝坐在推车里时,他的腿由于骨头没有发育完全一般都是保持着膝盖向外翻的姿势。  很多小孩出现足外翻、膝关节外翻都是这种情况造成的。 当然,不管是绑着还是捏住宝宝都不会舒服,这个时候可不能心软。

  我舅家的小宝贝就是这么治好的。 P。S:越早治疗好得越快,如果选择用带子,最好事先给宝宝摸点爽身粉,可以避免长痱子。孩子不睡觉时最好不要绑。持之以恒相信宝宝会很快好起来的。   建议带宝宝去医院做一下详细检查!对症下药是最好的 。